«Ростелеком» в Липецкой области расширил систему видеонаблюдения до 5000 камер

Специалисты Липецкого филиала «Ростелекома» подключили 1300 новых камер к региональной платформе видеоаналитики, за счет чего число точек фотовидеофиксации на городских улицах увеличилось на 30%. Если в марте система объединяла 3700 устройств, то сейчас их уже 5000.

Провайдер начал работу по модернизации липецкой системы видеонаблюдения в 2015 году, интегрировав в нее облачные сервисы и уличные камеры на дорогах, во дворах, парках и скверах. Следующим шагом стало создание региональной платформы видеоаналитики и фотовидеофиксации.

Платформа позволила повысить эффективность работы правоохранительных органов. По статистике, благодаря решению «Ростелекома» раскрывается 68% правонарушений – от краж до подставных ДТП. В то же время «умные» камеры и сервисы позволяют не только следить за безопасностью и фиксировать противоправные действия. С помощью платформы органы власти контролируют процессы в здравоохранении строительстве, дорожном хозяйстве, сфере обращения с бытовыми отходами. Видеонаблюдение, например, установлено на объектах, которые строятся в регионе в рамках нацпроектов. 

Константин Власов, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Липецкой области:

«Совместно с правительством Липецкой области всего за пару лет нам удалось создать для жителей систему, которой можно гордиться. Ее отличает не только охват территорий, но и масштаб по количеству камер. Мы улучшили качество изображений, увеличили срок их хранения с 7 до 30 дней, а также открыли для всех желающих прямую трансляцию с камер на сайте https://camera.lipetsk.ru/».

Станислав Корниенко, начальник управления цифрового развития Липецкой области (УЦР ЛО):

«Липецкий филиал “Ростелекома” стал для нас надежным партнером по созданию коммуникационной инфраструктуры в области. Помимо масштабного развития региональной платформы видеоаналитики, мы обеспечили сельские населенные пункты подключением к высокоскоростному интернету (в том числе и по технологии GPON) где живут более 1000 человек; подключили порядка 400 социальных объектов (ФАПов, учреждений культуры) к интернету, а также организовали доступ для сотен школ в единую систему передачи данных. Это значит, что жизнь тысяч жителей региона стала удобнее и безопаснее».

Как отмечают в управлении цифрового развития, сеть видеонаблюдения в регионе будет расширена. Только в июле предполагается установить еще 500 камер.

«Мы стремимся к тому, чтобы качественной связью и доступом к сети были обеспечены люди во всех населённых пунктах региона. Жители должны иметь доступ к современным цифровым сервисам. От этого во многом зависит уровень и качество жизни», – отмечает глава региона Игорь Артамонов.

Как отмечают в управлении цифрового развития, сеть видеонаблюдения в регионе будет расширена. Только в июле предполагается установить еще 500 камер.

Комментарии

Оставить комментарий

Игорь Артамонов сегодня принял участие в митинге на аллее Героической Славы Липецкого авиацентра в честь Дня Военно-воздушных сил России. Посвященное 110-й годовщине образования российской военной авиации торжество состоялось в областном центре перед штабом Государственного ордена Ленина Краснознаменного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Министерства обороны России имени В. Чкалова.

Урожайность зерновых и зернобобовых культур в регионе продолжает значительно превышать прошлогодние показатели. Липецкие аграрии собрали уже 2 млн 50 тысяч тонн зерна, обмолотив 394 тысячи гектаров. Всего под данные культуры в текущем году отведено 800 тысяч гектаров. Как сообщает региональное управление сельского хозяйства, в общей сложности в области планируют получить около 4 млн тонн зерна.

В преддверии Дня физкультурника в Липецке открыли обновлённую Доску почёта «Спортивная слава», расположенную у стадиона «Металлург». Поздравить и вручить заслуженные награды спортсменам пришли заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов, герой Российской Федерации Владимир Богодухов, глава города Евгения Уваркина и председатель департамента по физической культуре и спорту Александра Кузнецова.

В Липецкой области в нормативное состояние приводят не только автомобильные трассы, но и искусственные сооружения на них благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Это очень важная часть дорожной работы, поскольку аварийное состояние даже небольшого моста может парализовать транзитное движение по всей дороге.

На мемориальном комплексе «Высота 194.0 «Огурец», расположенном в селе Ломигоры Воловского района Липецкой области состоялась торжественная церемония перезахоронения останков воинов, павших в боях в годы Великой отечественной войны. В мероприятии приняли участие школьники из поискового отряда «Астра» Елецкого района.

Возможность обогатиться на каникулах полезной информацией получили более 100 воспитанников оздоровительного комплекса «Березка» в Добровском районе. Для них эксперты липецкого отделения Банка России организовали фотовыставку «Драгоценный мир живой природы» с изображениями памятных монет из серий «Красная книга» и «Сохраним наш мир».

Все новости рубрики В регионе