Сертификат переболевшего COVID-19 для липчан будет продлен до 1 года (видео)

Коронавирус

Отечественные и зарубежные исследования показали, что естественный иммунитет после перенесенного коронавируса сохраняется от 6 до 12 месяцев. Поэтому на протяжении года после болезни можно считать себя условно защищенным. Такой вывод подкреплен и мониторингом: повторно заболели всего 0,74% людей.
 
Накануне Президент провел совещание с членами Правительства, на котором Татьяна Голикова предложила продлить действие сертификате переболевшего до 1 года. Владимир Путин идею поддержал.
Поддерживают инициативу и липецкие медики. Заместитель начальника облздрава Оксана Фатеева отметила, что в нашем регионе ситуация начала улучшаться. И если раньше пациентам рекомендовали прививаться спустя полгода после болезни, то связано это было с тяжелой эпидобстановкой, высокой заразностью штамма коронавируса. Вакцинация как раз и помогла переломить ситуацию.
«Вакцинация набирает популярность, люди все-таки прививаются, несмотря на отрицательную пропаганду. Но это [вакцинация] дает свой эффект. Поэтому я так понимаю, возник этот вопрос в связи с тем, что снижается напряженность. В нашей области с учетом переболевших мы уже достигли 80% уровня коллективного иммунитета, но это с учетом переболевших,» - рассказала она.
Однако, темпы вакцинации сбавлять нельзя, отметила Фатеева.
«Надо продолжать наработку коллективного иммунитета, надо продолжать в том же духе, тогда новый год мы встретим с идеальным, хорошим иммунитетом,» - подчеркнула Оксана Фатеева.
Кроме того, она высказала мнение, что мера поможет снизить напряженность вокруг ситуации.

Комментарии

Оставить комментарий

Обсуждаются проблемы безопасного управления двухколесным мототранспортом и средствами индивидуальной мобильности.
В рамках областного профилактического мероприятия «Внимание -дети!» в автошколах областного центра проводятся специальные занятия для курсантов и школьников. Их проводят сотрудники городской Госавтоинспекции.

22 мая на берегу реки Воронеж у села Сырское состоится фестиваль традиционной русской культуры «Мусаткин двор». В программе: кулачные бои, мастер-классы, ярмарки ремесленников, выступления фольклорных коллективов.

«Также всем гостям предложат забавы для детей, представят русские былины и сказки. Глубокое погружение в фольклор обеспечено. Гуляем по-русски, широко и с душой!», – рассказали в управлении культуры и туризма Липецкой области. Там добавили, что все желающие смогут попробовать домашний хлеб, но сначала предстоит его приготовить.

Центр поддержки экспорта Липецкой области организовал для местных предпринимателей проведение обучающего семинара «Правовые аспекты экспортной деятельности». Он состоялся в Усманском районе. О юридических тонкостях в экспортной деятельности слушателям рассказала сертифицированный федеральный тренер АНО «Школы экспорта Российского экспортного центра» Оксана Воронкова.

В Липецкой области завершился финал конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года» 2022. Абсолютным победителем стала Алёна Кустова из Ельца.

Конкурс проходил в несколько этапов. Участники представляли свои «визитные карточки», эссе на тему «Я – педагог», конспект проведения образовательной деятельности с детьми с фото и видеоматериалами, рассказывали о педагогически находках.

Традиционная встреча руководителей Липецкой области и представителей областного управления образования и науки с командой заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников состоялась в администрации региона. С успешным завершением состязаний юношей и девушек поздравил заместитель главы администрации Липецкой области Анатолий Якутин.

В Лесопожарном центре прошла проверка готовности региона к пожароопасному сезону. Учреждение посетил заместитель главы администрации Липецкой области Игорь Кремнёв. С его участием состоялся смотр пожарной техники.

Все новости рубрики В регионе