Школьники и студенты смогут потратить по Пушкинской карте пять тысяч рублей

Правительство продлило проект Пушкинской карты на 2023 год. Участниками программы стали молодые люди в возрасте 14-22 лет. Номинал карты увеличили с трех по пяти тысяч рублей. На эту сумму обладатели Пушкинской карты могут посетить 41 учреждение-участник программы в Липецкой области, а также оплатить походы в театры и музеи в любом другом регионе страны. Отметим, что номинал карты суммироваться с остатками не будет.

«Мы ведём активную работу с молодёжью.  Эта программа поддержки дает дополнительные возможности, позволит молодому поколению открыть новые грани искусства, расширить кругозор, найти единомышленников», – отмечает губернатор Игорь Артамонов. 

Оформить Пушкинскую карту могут молодые люди с 14 до 22 лет самостоятельно через портал Госуслуги.Культура, через Почта Банк или в липецких библиотеках — там подробно расскажут о преимуществах карты для молодежи, помогут ее заказать и научат, как пользоваться. Социальный статус и наличие льгот у тех, кто оформляет карту, не учитываются.

Напомним, Пушкинская карта — совместный проект Минкульта, Минцифры и Почта Банка, запущенный в 2021 году.

Комментарии

Оставить комментарий

Власть, эксперты и предприниматели обсудили вопросы земельных и имущественных отношений. Основные темы, которые затронули участники круглого стола – это государственная поддержка социальным организациям, обращения граждан об исключении недвижимого имущества из перечня объектов недвижимости, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, досудебное урегулирование вопросов, касающихся изменения государственной кадастровой оценки.

Завтра, 3 декабря, в 15:00 в торгово-развлекательном центре «Ривьера» стартует Х новогодняя благотворительная акция «Поймай Ёлку – Сотвори Добро!». Она направлена на сбор новогодних подарков для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.

Липецкие добровольцы подвели итоги своей работы за 2022 год. Заседание Совета по вопросам добровольчества прошло региональном правительстве под председательством вице-губернатора Липецкой области Анатолия Якутина.

Особое внимание было уделено работе Ресурсного центра добровольчества. Отмечалось, что волонтёрское сообщество в регионе расширяется и стремительно увеличивает темпы деятельности. По официальной статистике платформы Добро.рф, в этом году году на территории Липецкой области было реализовано более 1200 добровольческих проектов, в которых приняли участие свыше 160 тысяч человек.

Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» в елецком сквере Пушкина проведено масштабное обновление. Здесь обустроили пешеходные дорожки, сделали новое освещение, заменили ограждение смотровой площадки на набережной.

Аграрии Липецкой области с начала года вырастили уже 150 тысяч тонн тепличных овощей и зелёных культур. Как сообщили в региональном управлении сельского хозяйства, произведено 74,5 тысячи тонн огурцов, 74,6 тысячи тонн томатов и 900 тонн салатов. В прошлом году на эту дату овощей и салатов было получено на четыре тысячи тонн меньше.

На этой неделе на комитете облсовета по науке, образованию, культуре, спорту и делам молодёжи депутаты рассмотрели, как реализуется в области новый закон о предоставлении жилищных сертификатов детям-сиротам.

Новый областной закон был принят в апреле текущего года. В соответствии с ним дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, могут воспользоваться правом на социальную выплату – получить жилищный сертификат и самостоятельно приобрести жильё.

Все новости рубрики В регионе