Доброе -1o
Курс ЦБ:$74,8984,82

Учитель истории из Липецка заняла второе место во всероссийском конкурсе профмастерства

В регионе

В Москве завершился финал VI Всероссийского конкурса педагогического мастерства «История в школе: традиции и новации». Учитель истории лицея №3 имени Москаленко Елизавета Попова стала второй на педагогическом состязании.

В этом году конкурс проводился в три этапа. В ходе первого (заочного) участники заполняли анкеты на сайте Ассоциации учителей истории и обществознания, писали эссе на тему «История России через историю региона».

Во втором этапе, он тоже был заочным, педагоги представили жюри свой урок по предложенным темам в видеоформате. Елизавета презентовала занятие, которое она провела с учениками выпускного класса на  тему «Общественно-политическая мысль в России второй половины XIX века глазами Ф.М. Достоевского». Урок на основе романа «Бесы» был симбиозом занятий по истории и литературе.

По итогам первого и второго тура в финал конкурса вышли 24 учителя истории, в том числе липецкий педагог. В ходе завершающего очного этапа конкурсанты демонстрировали экспертному совету навыки самопрезентации, проводили предварительно подготовленный мастер-класс и участвовали в публичной дискуссии.

По итогам состязания Елизавета Попова заняла второе место во всероссийском конкурсе. Кроме того, она стала обладателем специального приза от Императорского Монетного Двора.

Талантливый учитель – выпускница липецкого педагогического университета. Девушка окончила аспирантуру в Великом Новгороде и сейчас готовится  к защите диссертации.  В школе работает более семи лет.

Конкурс проводится фондом «История Отечества» совместно с общероссийской общественной организацией «Ассоциация учителей истории и обществознания».

«Педагогическое сообщество Липецкой области всегда отличается тем, что идет в ногу со временем, творчески подходит к своему делу. Не отступая от лучших педагогических традиций, учителя региона активно внедряют инновации, постоянно модернизируют образовательный процесс. Опыт многих педагогов можно назвать уникальным», – считает глава региона Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий