В Липецке готовятся к открытию детская поликлиника и корпус онкодиспансера

Губернатор Игорь Артамонов проверил, как идет строительство двух медицинских учреждений в Липецке – хирургического корпуса областного онкологического диспансера и детской поликлиники на улице Гагарина. Оба учреждения возводятся в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и находятся на завершающей стадии строительства.

Операционный блок онкодиспансера с отделением анестезиологии и реанимации будет связан со зданием существующего хирургического корпуса надземным переходом. Здесь планируется проводить около 10 тысяч операций в год. Специалисты компании ООО «Стройотдел», отвечающей за стройку, оценивают готовность оперблока в 97%. Большая часть работ выполнена. Сейчас подрядчик занимается обустройством интерьера, монтажом сложного оборудования и проверкой готовности инженерных сетей. «Все это текущие рабочие моменты, которые не должны повлиять на запланированные сроки сдачи», – отметил Игорь Артамонов.

Детская поликлиника на улице Гагарина внешне уже полностью готова, а на ее территории высажены деревья и посеян газон, который зазеленеет весной. Облицованное керамогранитом разных оттенков учреждение красиво вписывается в микрорайон. Но внутри работы еще не завершены. Сейчас около 70 рабочих занимаются отделкой посещений, устанавливают оборудование и мебель. Представители подрядчика, ГК «Солидарность», уверены, что завершат все строительные работы в начале декабря.

«Медицинский персонал уже обживает новые площади. Параллельно идёт процесс лицензирования поликлиники. Это займет время, но во второй половине декабря объект должен быть сдан, лицензирован, а в январе – уже принимать первых пациентов», – отметил губернатор.

Новое медучреждение заменит две поликлиники – №3 на улице Гагарина и №4 на улице Филипченко. Оба объекта расположены на первых этажах жилых домов и капитально не ремонтировались более 30 лет. Теперь это будет одна организация, но из двух корпусов – лечебного и лабораторного, связанных переходом. 

Комментарии

Оставить комментарий

Коллектив липецкой городской больницы №4 «Липецк-Мед» передал 80 коробок гуманитарной помощи для солдат, которые находятся в ЛНР и Белгородской области и на линии боевых действий.

Сначала медики связались с атаманом Липецкого областного казачьего округа Александром Анохиным, который регулярно отправляет гуманитарную помощь в госпитали и прифронтовую зону, и узнали, в чём нуждаются военнослужащие. Далее в течение ноября сотрудники больницы собрали деньги и закупили гигиенические и перевязочные средства, теплые вязаные шапки, различные мужские вещи.

Власть, эксперты и предприниматели обсудили вопросы земельных и имущественных отношений. Основные темы, которые затронули участники круглого стола – это государственная поддержка социальным организациям, обращения граждан об исключении недвижимого имущества из перечня объектов недвижимости, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, досудебное урегулирование вопросов, касающихся изменения государственной кадастровой оценки.

Завтра, 3 декабря, в 15:00 в торгово-развлекательном центре «Ривьера» стартует Х новогодняя благотворительная акция «Поймай Ёлку – Сотвори Добро!». Она направлена на сбор новогодних подарков для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.

Липецкие добровольцы подвели итоги своей работы за 2022 год. Заседание Совета по вопросам добровольчества прошло региональном правительстве под председательством вице-губернатора Липецкой области Анатолия Якутина.

Особое внимание было уделено работе Ресурсного центра добровольчества. Отмечалось, что волонтёрское сообщество в регионе расширяется и стремительно увеличивает темпы деятельности. По официальной статистике платформы Добро.рф, в этом году году на территории Липецкой области было реализовано более 1200 добровольческих проектов, в которых приняли участие свыше 160 тысяч человек.

Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» в елецком сквере Пушкина проведено масштабное обновление. Здесь обустроили пешеходные дорожки, сделали новое освещение, заменили ограждение смотровой площадки на набережной.

Аграрии Липецкой области с начала года вырастили уже 150 тысяч тонн тепличных овощей и зелёных культур. Как сообщили в региональном управлении сельского хозяйства, произведено 74,5 тысячи тонн огурцов, 74,6 тысячи тонн томатов и 900 тонн салатов. В прошлом году на эту дату овощей и салатов было получено на четыре тысячи тонн меньше.

Все новости рубрики В регионе