В Липецкой области до конца года заменят 153 лифта

ФКР Липецкой области приступил к замене лифтов в рамках региональной программы капитального ремонта. В этом году подрядные организации обновят 153 единицы лифтового оборудования в 51 доме.

В 22 домах сейчас ведутся работы. Так, в доме № 57 на ул. Меркулова 1990 года постройки подрядчик уже монтирует кабину нового лифта. Старое оборудование отслужило свой нормативный срок, его замены жильцы с нетерпением ждали.

«Радует, что дома липчан и дворовые территории благоустраиваются, и весь город хорошеет, становится уютнее. Это обновление мы планируем и проводим вместе с жителями. Мы и в дальнейшем будем работать с липчанами, совместно принимая решения», – подчеркивает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Новые лифты сделают комфортней жизнь 23 тысяч липчан. В многоквартирных домах региона устанавливают современное энергосберегающее оборудование российского и белорусского производства. В рамках программы капитального ремонта в Липецкой области реализуется полная замена лифтов, которая включает в себя замену лифтовой кабины, замену или оборудование элементов автоматизации и диспетчеризации, ремонт машинных помещений и приямка шахты. В лифтах устанавливают кнопки со шрифтом Брайля, на табло показывается дата и время. Кроме того, с этого года на панели лифта размещается герб Липецкой области и логотип Фонда капитального ремонта.

Замена лифтов относится к видам работ, которым уделяется особое внимание, как в вопросе контроля качества выполнения работ, так и приемки. Помимо Фонда проверка проводится эксплуатирующей организацией, а также представителями Ростехнадзора РФ. Специалисты оценивают полноту и качество оборудования, техническую документацию, проводят испытания лифта перед запуском.

В следующем плановом периоде ФКР Липецкой области обновит еще 502 подъемника в 196 домах. Это позволит до конца 2025 года привести в соответствие требованиям Таможенного союза все лифты с истекшим межремонтным сроком в домах, формирующих фонд капремонта на общем счете регионального оператора.

Проведением ежегодного освидетельствования лифтового оборудования по истечении 25 лет обязаны управляющие компании. Так определяется пригодность дальнейшей эксплуатации лифтового оборудования. Стоит также отметить, что в ряде случаев неполадки могут быть устранены в рамках текущего ремонта.

Комментарии

Оставить комментарий

В Липецкий областной штаб общественной поддержки «СВОИХ НЕ БРОСАЕМ» обращаются родственники мобилизованных, которых несколькими днями ранее отправили в учебно-тренировочные центры. Бывает, что в беседе с ними выясняется дополнительная информация – имеются родители-инвалиды, за которыми оформлен уход.

На проходившем в Калуге всероссийском конкурсе «Безопасное колесо» липчане стали шестыми.

Традиционный всероссийский конкурс «Безопасное колесо» в этом году впервые после двухлетнего перерыва, - в связи с осложнением санитарно-эпидемиологической обстановки, проводился в очном формате. В город Калугу съехались команды из 84 субъектов Российской Федерации. Соревнование в этом году проводится в 41-ый раз, представители всех команд, мальчики и девочки 10-12 лет - это победители региональных этапов конкурса.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов встретился с главным хирургом ЦФО, вице-президентом Российской ассоциации эндоскопической хирургии Вячеславом Сажиным. Профессор приехал в Липецкую область в рамках Всероссийского съезда хирургов, который проходит в областном центре. В нём принимают участие 60 врачей из Липецкой области и 40 из Москвы, Воронежа, Тамбова, Рязани и Волгограда.

Специалисты управления информационных технологий ОЭЗ «Липецк» разработали для официального сайта экономической зоны новый раздел «Вакансии». С его помощью соискатели могут найти работу на предприятиях, расположенных на территории Грязинского и Елецкого участков ОЭЗ.

После введения в стране частичной мобилизации Госдума приняла важные поправки в Трудовой кодекс РФ, которые защищают трудовые права мобилизованных граждан и членов их семей. Как рассказала депутат Госдумы от Липецкой области Татьяна Дьяконова, законодатели постарались учесть все нюансы, которые могут возникнуть в отношениях между работодателем и работником, отправляющимся на военную службу.

На полигоне загородного оздоровительно образовательного центра в селе Аргамач-Пальна прошли соревнования по школьному туризму, в которых приняли участие около двухсот школьников из разных районов Липецкой области.

Задания включали ориентирование по карте, спуск и подъём по склону, преодоление навесной переправы, переходы по параллельным перилам и бревну.

Все новости рубрики В регионе