Доброе -8o
Курс ЦБ:$77,8186,64

В регионе продолжают пробовать подходы «Гуманной школы

Образование

Меньше стресса - больше знаний. В регионе продолжают пробовать подходы «Гуманной школы». Оценки на уроках ученикам не ставят, а домашнюю работу задают каждому индивидуально. Такой свободный подход к отметкам практикуют в 120 классах по всей Липецкой области. Основы «Гуманной педагогики» начали применять в сентябре прошлого года. С тех пор учителя перестраиваются под новую методику и обмениваются опытом в центре повышения профмастерства.
Пока что «Гуманная школа» работает для учеников начальных классов. В следующем году в программу планируют включить и старшекласссников. Специалисты отмечают, что без разрешения родителей на новую систему ребёнка не переведут. И в образовательных учреждениях, где запущен проект, система отметок всё же осталась. Просто ставят оценки не на каждом уроке. Успеваемость школьников оценивают по итогам четверти.
Об этом на брифинге для журналистов, который проходит в большом зале администрации Липецкой области, рассказал заместитель главы  региона Анатолий Якутин.

Напомним, в октябре текущего года глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов обсудил с руководителями учебных заведений реализацию регионального проекта по апробации гуманной педагогики. В прошлом году внедрять этот проект начали 30 школ региона, в этом году к ним присоединились ещё 10.

 

Комментарии

Оставить комментарий

Подходы к пространственному развитию и территориально-экономическому зонированию территории региона обсудили в администрации Липецкой области под председательством заместителей главы региона Сергея Курбатова и Константина Вострикова.

Уже более 10 лет «Сколково» объединяет важных игроков мира технологического предпринимательства и ищет песпективные проекты в регионах России.

Постепенный ввод обязательной маркировки упакованной воды, который проходит в несколько этапов, начался с 2021 года в России, сообщили в управлении сельского хозяйства Липецкой области.

Все новости рубрики В регионе