В селе Доброе фестиваль «Доброе сало» пройдет в формате ярмарки

Традиционный гастрономический фестиваль «Доброе сало» в этом году пройдет в формате выставки-ярмарки. Торговые ряды в центре села Доброе начнут работать с 10 утра 26 ноября. Свою продукцию представят сельские подворья, а также сельхозпроизводители Добровского района и Липецкой области.

Главным продуктом ярмарки станет сало. Ему будут посвящены тематические выставки. Все семнадцать сельских поселений Добровского района продемонстрируют и предложат продегустировать лучшие рецепты его засолки. Гости смогут приобрести не только понравившийся сорт сала, но и все ингредиенты, необходимые для его приготовления.

Хотя на этот раз организаторы фестиваля решили отказаться от концертных номеров и развлекательной программы, на ярмарке будут представлены ремесла: лозоплетение, вышивка, ткачество, изделия из дерева и другие, а также организована выставка-продажа тематической и сувенирной продукции. Праздничный антураж создадут и народные костюмы, которые напомнят гостям об истоках фестиваля «Доброе сало», берущим свое начало в 17 веке. Именно тогда за Добрым закрепилась слава торгового центра, в котором ежегодно проходили четыре сезонные ярмарки, известные на всю Россию.

«Гастрономические фестивали уже очень плотно вошли в жизнь региона. Их посещают не только местные жители, но и гости из других городов страны. «Доброе сало» заслужило звание брендового фестиваля Добровского района», – считает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. 

Комментарии

Оставить комментарий

Коллектив липецкой городской больницы №4 «Липецк-Мед» передал 80 коробок гуманитарной помощи для солдат, которые находятся в ЛНР и Белгородской области и на линии боевых действий.

Сначала медики связались с атаманом Липецкого областного казачьего округа Александром Анохиным, который регулярно отправляет гуманитарную помощь в госпитали и прифронтовую зону, и узнали, в чём нуждаются военнослужащие. Далее в течение ноября сотрудники больницы собрали деньги и закупили гигиенические и перевязочные средства, теплые вязаные шапки, различные мужские вещи.

Власть, эксперты и предприниматели обсудили вопросы земельных и имущественных отношений. Основные темы, которые затронули участники круглого стола – это государственная поддержка социальным организациям, обращения граждан об исключении недвижимого имущества из перечня объектов недвижимости, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, досудебное урегулирование вопросов, касающихся изменения государственной кадастровой оценки.

Завтра, 3 декабря, в 15:00 в торгово-развлекательном центре «Ривьера» стартует Х новогодняя благотворительная акция «Поймай Ёлку – Сотвори Добро!». Она направлена на сбор новогодних подарков для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.

Липецкие добровольцы подвели итоги своей работы за 2022 год. Заседание Совета по вопросам добровольчества прошло региональном правительстве под председательством вице-губернатора Липецкой области Анатолия Якутина.

Особое внимание было уделено работе Ресурсного центра добровольчества. Отмечалось, что волонтёрское сообщество в регионе расширяется и стремительно увеличивает темпы деятельности. По официальной статистике платформы Добро.рф, в этом году году на территории Липецкой области было реализовано более 1200 добровольческих проектов, в которых приняли участие свыше 160 тысяч человек.

Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» в елецком сквере Пушкина проведено масштабное обновление. Здесь обустроили пешеходные дорожки, сделали новое освещение, заменили ограждение смотровой площадки на набережной.

Аграрии Липецкой области с начала года вырастили уже 150 тысяч тонн тепличных овощей и зелёных культур. Как сообщили в региональном управлении сельского хозяйства, произведено 74,5 тысячи тонн огурцов, 74,6 тысячи тонн томатов и 900 тонн салатов. В прошлом году на эту дату овощей и салатов было получено на четыре тысячи тонн меньше.

Все новости рубрики В регионе