Немецкие СМИ рассказали о возможном «неожиданном ударе» России

Россия продолжает вооружаться «запрещенными» ракетами и якобы готовится к ведению региональных войн в Европе, чем вынуждает НАТО действовать, пишет немецкая газета Die Welt. В своей статье издание ссылается на доклад генерала-лейтенанта бундесвера в отставке, бывшего заместителя генерального секретаря НАТО Хайнриха Брауса и директора Института политики безопасности в Кильском университете Йоахима Краузе. Так, Краузе считает, что пока […]

Россия продолжает вооружаться «запрещенными» ракетами и якобы готовится к ведению региональных войн в Европе, чем вынуждает НАТО действовать, пишет немецкая газета Die Welt.
В своей статье издание ссылается на доклад генерала-лейтенанта бундесвера в отставке, бывшего заместителя генерального секретаря НАТО Хайнриха Брауса и директора Института политики безопасности в Кильском университете Йоахима Краузе.
Так, Краузе считает, что пока Европа занята климатическими изменениями и миграционным кризисом, Россия без веских причин готовится к региональным войнам в Европе, которые она якобы намерена вести, угрожая применением ядерного оружия.
По мнению Брауса, Россия якобы намеренно ищет конфронтации с западными странами, а также стремиться уничтожить мировой порядок и подорвать сплоченность НАТО.
Однако, по словам экс-военного бундесвера, Россия понимает, что не сможет выйти победителем из конфликта с НАТО, поэтому она якобы может нанести «неожиданный удар», подкрепленный угрозой ядерного удара.
В результате таких действий, по заявлению Брауса, европейские страны будут вынуждены выбирать между полномасштабной войной и радикальным изменением «статуса-кво» в угоду Москве. При этом возможными местами начала «атак» со стороны России называются Черноморский регион, Прибалтика, Польша и Украина.
Помимо этого, Браус и Краузе заявляют, что ключевую роль в этом «конфликте» будет играть Германия за счет своего географического положения, поэтому они призывают немецкое правительство максимально быстро привести бундесвер в боевую готовность, что выполнять сложные военные задачи НАТО.

В России создано всероссийское движение в поддержку отечественных брендов «Сделано в России», реализуемое в стратегическом партнерстве с Фондом «Росконгресс», Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ), АНО «Российская система качества» (Роскачество) и Яндексом.

Минприроды России запустило на официальном сайте опрос, посвященный отношению жителей к раздельному накоплению и сбору твёрдых коммунальных отходов. В нем уже приняли участие больше трех тысяч человек. Почти все опрошенные – 97%, согласны с тем, что отходы необходимо разделять. При этом сортируют регулярно только 60% участников опроса. Согласно результатам, чаще всего жители сортируют пластик (79%), […]

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила обратиться к Владимиру Путину с инициативой ввести с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни. Об этом сообщает РИА Новости. По словам вице-премьера, в некоторых регионах это стоит сделать уже с 23 октября. После ноябрьских выходных регионам следует «аккуратно открывать» отрасли после нерабочих дней, добавила Голикова. Она также предложила работодателям перевести непривитых сотрудников старше 60 лет на месяц […]

Все новости рубрики В стране и мире