Где должен быть „лежачий полицейский“

Каков порядок обустройства „лежачего полицейского“ на дороге и установки соответствующего знака? — такой вопрос задали наши читатели из Доброго. Мы попросили дать разъяснения по данной теме начальника отдела ЖКХ и дорожной деятельности администрации района Валерия Маликова. — Искусственные дорожные неровности, предназначенные для принудительного снижения скорости водителями, обычно делаются в определённых местах риска: возле школ и […]

Каков порядок обустройства „лежачего полицейского“ на дороге и установки соответствующего знака? — такой вопрос задали наши читатели из Доброго.

Мы попросили дать разъяснения по данной теме начальника отдела ЖКХ и дорожной деятельности администрации района Валерия Маликова.

— Искусственные дорожные неровности, предназначенные для принудительного снижения скорости водителями, обычно делаются в определённых местах риска: возле школ и детских садов, в непосредственной близости от зон отдыха, парков, других общественных мест и вообще там, где дорогу пересекает большой поток людей.

Наличие искусственных неровностей — это в первую очередь забота о безопасности пешеходов. Однако, к примеру, в случае интенсивного движения при отсутствии должного освещения — и о безопасности водителей тоже.

Оборудование „лежачего полицейского“ не ограничивается лишь монтажом модулей на дорожном покрытии. Место установки должно быть оснащено соответствующими дорожными знаками.

В администрации района имеется проект организации дорожного движения на дорогах общего пользования местного значения, подготовленный организацией с необходимой лицензией — ООО „СтройПроект“. Специалисты, определяя места расположения искусственных неровностей, учли десятки параметров. Согласно данному проекту и устанавливаются „лежачие полицейские“ и дорожные знаки.

Если требуется информация о конкретном месте на конкретной улице, то её можно получить, обратившись в администрацию сельского поселения.

Приобрёл старенький домишко, чтобы на его месте построить новый. Разбирал хлам на чердаке и обнаружил ржавую одностволку, видимо, неисправную. Хотел было утилизировать с другим металлом, но вспомнил, что где-то читал, что в полиции принимают оружие и даже выплачивают вознаграждение. Так ли это? Василий, с Доброе. На вопрос отвечает инспектор ЛРР по Добровскому району майор полиции […]

Сейчас идут дожди, но синоптики считают, что лето будет сухим. У меня своя скважина, поэтому с поливом проблем нет. А вот у пожилой соседки до сих пор нет счётчика: платит по площади сада. Слышал, что теперь это совсем невыгодно. Сколько стоит полить сотку? Владимир, с. Доброе. Разъяснения мы попросили дать начальника абонентского отдела комплекса „Добровский“ […]

Что грозит магазину, в котором продают алкоголь несовершеннолетним, — спрашивает Наталья из Ратчина. Отвечает прокурор района Андрей Маслов: —Согласно пункту 2.1. статьи 14.16 КоАП РФ розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных […]

Все новости рубрики Ваш вопрос