Установка приборов учёта позволит сэкономить

Сейчас идут дожди, но синоптики считают, что лето будет сухим. У меня своя скважина, поэтому с поливом проблем нет. А вот у пожилой соседки до сих пор нет счётчика: платит по площади сада. Слышал, что теперь это совсем невыгодно. Сколько стоит полить сотку? Владимир, с. Доброе. Разъяснения мы попросили дать начальника абонентского отдела комплекса „Добровский“ […]

Сейчас идут дожди, но синоптики считают, что лето будет сухим. У меня своя скважина, поэтому с поливом проблем нет. А вот у пожилой соседки до сих пор нет счётчика: платит по площади сада. Слышал, что теперь это совсем невыгодно. Сколько стоит полить сотку?

Владимир, с. Доброе.

Разъяснения мы попросили дать начальника абонентского отдела комплекса „Добровский“ филиала „Восточный“ ОГУП „Липецкоблводоканал“ Елену Кирину.

— В связи с наступлением сезона полива, а это май, июнь, июль, август каждого календарного года, абонентам, не имеющим прибора учёта на полив и тем, кто оплачивает услугу по нормативу,  плата за коммунальные услуги по холодному водоснабжению на полив земельного участка начисляется по следующей схеме. Площадь (в сотках) земельного участка, не занятого жилым домом и надворными постройками, умножается на 1785,96 рубля (плата за одну сотку за весь сезон). Сумма выйдет значительная. Поэтому рекомендую установить индивидуальный прибор учёта на полив земельного участка, что позволит платить  исключительно за фактический объём потреблённой воды.

Тем, кто имеет свои скважины, следует их зарегистрировать и оформить соответствующие документы. Тогда претензий не будет.

Дополнительную информацию можно получить, обратившись в абонентский отдел комплекса „Добровский“ по телефону 8 (47463) 2-23-35, электронная почта:

dobroe.abon@rkvv.ru.

​В последнее время сложно стало дозвониться до поликлиники, чтобы вызвать врача на дом. Несколько раз набирала номер регистратуры, но всё время было занято. Посоветуйте, что делать в таких ситуациях?

​После смерти родителей я купила дом и выписалась из их квартиры. Сейчас там живёт сестра и мои дочь и внук. Сестра стала пить, пригласила сожителя, тоже пьющего. Дочь с внуком вынуждены были выехать. Счета на квартиру разделены, за дочерью числится большая площадь, за сестрой — меньшая. У сестры большие долги. Вызвали участкового. Он сказал, чтобы возвращались и жили. Что можно сделать в этой ситуации?

​Мой муж умер. У него был внебрачный ребёнок. Кто должен получать свидетельство о смерти — я или мать ребёнка, которая хочет оформить пенсию по потере кормильца? Имеет ли ещё кто-то право получить свидетельство о смерти, кроме меня, официальной жены?

В последнее время многие организации перешли на электронный формат взаимодействия с заявителями, что очень удобно в период пандемии. А можно ли пожаловаться по электронке, например, из-за несогласия с налоговыми расчётами?

Мне за семьдесят, живу одна, с домашним хозяйством справляюсь самостоятельно. Но вот окна стало трудно мыть — болят суставы. Слышала, что можно для этого пригласить социального работника. Как это сделать?

Все новости рубрики Ваш вопрос