Липецкая область получила больше 240 тысяч доз вакцины от гриппа

Ковид в Липецкой области не вызывает сильного беспокойства, а случаев заболевания гриппом пока не выявлено. О текущей эпидемической обстановке в регионе на еженедельном совещании в областном правительстве рассказала вице-губернатор Ольга Белоглазова.

За минувшую неделю зарегистрировано 4,9 тысячи случаев ОРВИ, из которых нет ни одного случая гриппа. Заболеваемость на 3,2% ниже уровня прошлой недели. В основном жители региона болеют ковидом, преимущественно в лёгкой форме. Постепенно освобождаются места в инфекционных стационарах региона. Сегодня свободный коечный фонд составляет почти 37%, на прошлой неделе было 30%.

Как сообщила Ольга Белоглазова, сейчас врегионе ведётся прививочная кампания против гриппа. Регион получил больше 240 тысяч доз вакцины от этого заболевания. Почти 52 тысячи человек уже привиты.

«К организации процесса вакцинации и от гриппа, и от коронавируса нужно подойти максимально ответственно. И необходимо активно проводить разъяснительную работу с населением, от этого зависит здоровье жителей», – подчеркнул губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Если с вами живет пожилой родственник, страдающий нарушениями памяти, нужно знать, что ухудшение памяти и изменения поведения это проявление болезни, которую нужно и можно лечить!

Лечение является непременным условием, которое позволяет избежать серьезных трудностей в совместном проживании. Пожилые больные с заболеваниями психики и нарушениями памяти чаще всего не могут сами обеспечить себя необходимыми жизненными потребностями: питанием, гигиеной, безопасностью и т.д. Сам пожилой пациент, страдающий психическим расстройством, уже не может самостоятельно функционировать и заботу обо всем придется взять на себя ухаживающим за ним людям.

В Липецкую область поступило 86 тысяч доз вакцины «Ультрикс квадри» для иммунизации против гриппа. Вакцина предназначена для детей, беременных женщин и взрослого населения из групп риска, сообщает управление Роспотребнадзора по Липецкой области.

Подростковый возраст, согласно классификации ВОЗ - это период жизни от 10 до 18 лет, когда завершается созревание организма. Состояние нервной системы у подростков иное, чем у взрослых или детей. Характерной чертой данного возраста является амбивалентность и парадоксальность его психической жизни, т.е. неустойчивость нервной системы. Это проявляется в неожиданной смене веселости - унынием, уверенности в себе –застенчивостью и т.д. Именно в этом возрасте человек учится контролировать и подавлять в себе стресс.

Мы есть то, что мы едим. С гениальной фразой Гиппократа не поспоришь. Но можно ее немного дополнить: Мы есть то, что мы едим, пьем, дышим и как распоряжаемся своим телом. Ведь именно своими руками мы создаем наш организм, сохраняем его и настраиваем на долгую, правильную работу. Многое из того, что попадает в наше тело усваивается и находит свое место в обмене веществ. И если качество и количество продуктов не соответствует потребностям, то начинаются нарушения в работе нашего организма. Особое место занимает проблема избыточного питания, что ведет к развитию ожирения.

Как одеть ребёнка

В жаркую погоду одеваем ребёнка в лёгкую свободную одежду светлых тонов из натуральных тканей – хлопка, льна. Известно, что пребывание на солнце под прямыми солнечными лучами может вызвать солнечные ожоги и рак кожи. Детская кожа менее защищена от проникновения ультрафиолетового излучения. Солнечные лучи могут проникать сквозь одежду, защитный фактор обычной хлопковой майки равняется примерно 7. Некоторые родители предпочитают детскую одежду, которая блокирует солнечные лучи, из так называемых волокон с UPF (фактор защиты от ультрафиолетовых лучей). Для детей выбирайте одежду с фактором защиты 40 и выше.

Все новости рубрики Ваше здоровье