В Липецкую область поступило 86 тысяч доз вакцины против гриппа

В Липецкую область поступило 86 тысяч доз вакцины «Ультрикс квадри» для иммунизации против гриппа. Вакцина предназначена для детей, беременных женщин и взрослого населения из групп риска, сообщает управление Роспотребнадзора по Липецкой области.

- Ежегодная вакцинация против гриппа является лучшим способом защиты от серьезного заболевания, - отмечают в управлении Роспотребнпадщзора по Липецкой области. - Национальный календарь профилактических прививок допускает одновременную иммунизацию против гриппа и коронавирусной инфекции в разные участки тела. Вакцинация позволяет подготовиться к эпидемии, снижает или обеспечивает невосприимчивость организма к вирусу. Однако прививку от гриппа следует делать заранее. Это не экстренная мера, на формирование иммунитета к вирусу требуется не менее 10-14 дней - иммунная система на введение противогриппозной вакцины должна успеть выработать специфические антитела к вирусу. Вакцинация должна проводиться только медицинским работником. В день прививки обязателен медицинский осмотр и термометрия. Вакцинированный должен находиться под медицинским наблюдением в течение 30 минут после введения препарата.

Губернатор Игорь Артамонов отмечает особую важность иммунопрофилактики, формирования у жителей области доверительного отношения к вакцинации. «Иммунизация значительной части населения остается наиболее действенным способом предупреждения различных заболеваний», – подчеркивает Игорь Артамонов.
Добавим, что пока сезонный грипп в регион не пришёл. Так, например, с 15 по 21 августа в Липецкой области было зарегистрировано 4207 случаев ОРВИ, прирост заболеваемости за неделю составил 15,6%. 67% всех случаев ОРВИ были зарегистрированы в Липецке (2832 случая ОРВИ). 47,6% заболевших -  старше 15 лет. Среди детей показатели заболеваемости не превышают пороговых уровней, кроме малышей до 2 лет - среди них эпидпорог был превышен на 18,3%. У больных выделяли вирусы парагриппа, адено- и риновирусы - они обнаружены в 21% исследованных проб, вирусов гриппа не обнаружено.

Комментарии

Оставить комментарий

Если с вами живет пожилой родственник, страдающий нарушениями памяти, нужно знать, что ухудшение памяти и изменения поведения это проявление болезни, которую нужно и можно лечить!

Лечение является непременным условием, которое позволяет избежать серьезных трудностей в совместном проживании. Пожилые больные с заболеваниями психики и нарушениями памяти чаще всего не могут сами обеспечить себя необходимыми жизненными потребностями: питанием, гигиеной, безопасностью и т.д. Сам пожилой пациент, страдающий психическим расстройством, уже не может самостоятельно функционировать и заботу обо всем придется взять на себя ухаживающим за ним людям.

Ковид в Липецкой области не вызывает сильного беспокойства, а случаев заболевания гриппом пока не выявлено. О текущей эпидемической обстановке в регионе на еженедельном совещании в областном правительстве рассказала вице-губернатор Ольга Белоглазова.

Подростковый возраст, согласно классификации ВОЗ - это период жизни от 10 до 18 лет, когда завершается созревание организма. Состояние нервной системы у подростков иное, чем у взрослых или детей. Характерной чертой данного возраста является амбивалентность и парадоксальность его психической жизни, т.е. неустойчивость нервной системы. Это проявляется в неожиданной смене веселости - унынием, уверенности в себе –застенчивостью и т.д. Именно в этом возрасте человек учится контролировать и подавлять в себе стресс.

Мы есть то, что мы едим. С гениальной фразой Гиппократа не поспоришь. Но можно ее немного дополнить: Мы есть то, что мы едим, пьем, дышим и как распоряжаемся своим телом. Ведь именно своими руками мы создаем наш организм, сохраняем его и настраиваем на долгую, правильную работу. Многое из того, что попадает в наше тело усваивается и находит свое место в обмене веществ. И если качество и количество продуктов не соответствует потребностям, то начинаются нарушения в работе нашего организма. Особое место занимает проблема избыточного питания, что ведет к развитию ожирения.

Как одеть ребёнка

В жаркую погоду одеваем ребёнка в лёгкую свободную одежду светлых тонов из натуральных тканей – хлопка, льна. Известно, что пребывание на солнце под прямыми солнечными лучами может вызвать солнечные ожоги и рак кожи. Детская кожа менее защищена от проникновения ультрафиолетового излучения. Солнечные лучи могут проникать сквозь одежду, защитный фактор обычной хлопковой майки равняется примерно 7. Некоторые родители предпочитают детскую одежду, которая блокирует солнечные лучи, из так называемых волокон с UPF (фактор защиты от ультрафиолетовых лучей). Для детей выбирайте одежду с фактором защиты 40 и выше.

Все новости рубрики Ваше здоровье