Жители Липецкой области могут стать участниками тотального теста «Доступная среда»

​Каждый желающий сможет проверить свои знания о безбарьерной среде, об особенностях общения с людьми с инвалидностью в период со 2 по 10 декабря 2022 года.

Ежегодная общероссийская акция – тотальный тест «Доступная среда» –направлена на привлечение внимания жителей России к вопросам инклюзии, доступной среды и прав людей с инвалидностью.

Тестирование проводится в онлайн-формате. Оно включает в себя вопросы по нескольким темам: создание доступной среды; этика общения с людьми с инвалидностью; правила оказания ситуационной помощи. Для участия в тесте надо пройти регистрацию на сайте акции по адресу: www.total-test.ru. Регистрация уже открыта.

Желающие могут подготовиться к тестированию. На платформе адаптации знаний лидеров – https://pazl.academy/ – можно пройти бесплатный обучающий курс от ведущих российских экспертов в области доступной среды, инклюзии и цифровых сервисов для людей с инвалидностью.

Также по итогам мероприятия пройдёт публичный разбор вопросов и тренинг с участием ведущих экспертов.

–  Решение проблем людей с ограниченными возможностями здоровья – это задача общества в целом. Так считают большинство жителей региона, участвовавших в организованном управлением социальной политики на платформе обратной связи опросе. Очень важно повышать информированность людей о необходимости создания доступной среды, о том, какую помощь и как может оказать каждый из нас тем, кто в ней нуждается. Приглашаем жителей области присоединиться к акции, участниками которой в прошлые годы уже стали более 450 тысяч россиян, – говорит заместитель губернатора Липецкой области Ольга Белоглазова.

«Доступная среда – это важный фактор в улучшении качества жизни инвалидов. Разумеется, она может быть создана только усилиями всего общества. Необходимо повышать уровень информированности жителей о правах и потребностях социально уязвимых категорий населения», — подчеркивает губернатор  Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Получение положительного результата теста на ВИЧ становится настоящим ударом. На плечи человека, узнавшего, что он ВИЧ-инфицирован, сваливается не только беспокойство за свою жизнь и здоровье, но и за судьбу и здоровье супруга, а также будущего ребенка. Подобная новость способна шокировать и потрясти, особенно если диагноз ставится беременной женщине и ей до родов осталось совсем немного времени.

Еще в 1996 году в государственный реестр-классификатор специальностей для высшего образования была внесена физкультура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья. Сегодня такая специализация имеет название «адаптивная физическая культура». Связано появление этого направления с массовым ухудшением состояния здоровья населения страны, повышения уровня инвалидности.

Адаптивная физкультура рассчитана на социализацию людей, которые имеют серьезные нарушения в здоровье, сказывающиеся на адаптации и самореализации инвалидов в обществе.

Многолетние исследования различных факторов, влияющих на качество жизни, долголетие и здоровье россиян привели к неожиданным и даже шокирующим результатам. Оказалось, что виновником 60% смертей мужчин трудоспособного возраста страны прямо или косвенно стал алкоголь.

ВИЧ-инфекция – медленная вирусная инфекция с длительным малосимптомным течением, характеризуется специфическим поражением иммунной системы и развитием тяжелого иммунодефицита, который называется синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИД).

При поддержке областного управления здравоохранения в отделении врача общей практики с. Панино ГУЗ „Добровская РБ“ состоялась профилактическая акция „Здоровое долголетие“. Её цель — предупреждение преждевременной смертности населения и повышение доступности специализированной медицинской помощи для жителей районов.

Рациональное питание должно основываться на теории сбалансированного питания и предусматривать правильный режим потребления пищи. Необходимо знать и соблюдать три принципа рационального питания: умеренность, разнообразие, режим приема пищи.

Все новости рубрики Ваше здоровье