Междугородние автобусные маршруты «переедут» с Сокола на городской автовокзал Липецка

Предприятие «Липецкие автобусные линии» разработало программу для межрайонных маршрутов Липецкой области. Разрабатываются новые схемы маршрутов, которые станут частью проекта «Бережливые технологии» По замыслу создателей проекта, старт сразу 14 маршрутов будет перенесён с Сокольской автостанции Липецка на городской автовокзал с несколькими последующими остановками по областному центру, чтобы людям было удобнее добираться в села и деревни. Стоит отметить, […]

Предприятие «Липецкие автобусные линии» разработало программу для межрайонных маршрутов Липецкой области. Разрабатываются новые схемы маршрутов, которые станут частью проекта «Бережливые технологии»

По замыслу создателей проекта, старт сразу 14 маршрутов будет перенесён с Сокольской автостанции Липецка на городской автовокзал с несколькими последующими остановками по областному центру, чтобы людям было удобнее добираться в села и деревни.

Стоит отметить, что ежедневно с Сокольской автостанции отправляется по 80 рейсов из Липецка в различные районы области. Пассажиропоток составляет около 1700 человек в сутки. При этом подавляющему количеству людей сначала добирается до автостанции. Как считают авторы проекта, новшество облегчит жизнь множеству липчан.

Стоимость проезда по городу будет заложена в цену билета. Пассажирам больше не придется платить больше, а сами транспортники смогут сэкономить на стоимости аренды у автостанции «Сокол». «Липецкие автобусные линии» создали целую карту производственной цепочки — от выхода водителя в рейс до экономического планирования на годы вперед.

— Наш проект поможет снизить издержки и повысить качество предоставляемых услуг. Мы надеемся на увеличение количества пассажиров за счет более удобных маршрутов, а также более удобных точек посадки и высадки. Таким образом, большее количество людей сможет пользоваться нашими автобусами, — уверен заместитель директора по производству «Липецких автобусных линий» Алексей Костин.

Внедрение проекта происходит при непосредственной поддержке госкорпорации «Росатом».

— Мы ставим своей задачей создание на базе «Липецких автобусных линий» и других автотранспортных предприятий некоего образца для тиража уже на всю Россию, — отметил руководитель проекта и один из ведущих сотрудников «Росатома» Сергей Ильин.

Добавим, что в случае поддержки проекта «Бережливые технологии», новая схема междугородних перевозок заработает в ноябре, и тогда автобусы будут отправляться от центрального автовокзала.

Более полумиллиона жителей Липецкой области сделали прививки от коронавируса. Но для достижения коллективного иммунитета этого недостаточно. Необходим охват более 60 % взрослого населения. «Ситуация с распространением коронавируса в области, к сожалению, не стабильная», – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. Пока количество заражённых не уменьшается. Более агрессивный штамм вируса продолжает убивать людей. Единственным способом […]

  Нерабочие дни устанавливаются с сохранением за работниками заработной платы. Президент РФ Владимир Путин в пятницу подписал указ о нерабочих днях между майскими праздниками в 2021 году. Таким образом, период отдыха продлится с 1 по 10 мая включительно. Документ опубликован на сайте Кремля, сообщает tass. «Установить с 4 по 7 мая 2021 года включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы», — говорится в указе. Органам власти и организациям поручено «определить количество служащих […]

В 2021 году в силу вступают несколько десятков изменений законов. Изменятся цены на алкоголь и сигареты, МРОТ рассчитают по-новому, женщинам станут доступны новые профессии, мат в соцсетях станет вне закона, в июле традиционно повысят тарифы за коммунальные услуги – GOROD48 рассказывает о самых важных изменениях в 2021 году. Пенсии, пособия, выплатыС 1 января страховые пенсии неработающим пенсионерам […]

Все новости рубрики Важно!