В Осаке прошла встреча Путина и Трампа

 В Осаке на полях саммита «Большой двадцатки» завершилась встреча Владимира Путина и Дональда Трампа, она длилась полтора часа. Президенты заявили, что обе стороны, а также весь мир заинтересованы в улучшении отношений. «Они также обсудили ситуацию в Иране, Сирии, Венесуэле и Украину», — говорится в сообщении Белого дома в Twitter Кроме того, Путин и Трамп договорились продолжить […]

 В Осаке на полях саммита «Большой двадцатки» завершилась встреча Владимира Путина и Дональда Трампа, она длилась полтора часа.
Президенты заявили, что обе стороны, а также весь мир заинтересованы в улучшении отношений.
«Они также обсудили ситуацию в Иране, Сирии, Венесуэле и Украину», — говорится в сообщении Белого дома в Twitter
Кроме того, Путин и Трамп договорились продолжить переговоры по современной модели контроля над вооружениями.
С российской стороны во встрече принимали участие глава МИД Сергей Лавров, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, помощник Юрий Ушаков и первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.
Трампа сопровождали госсекретарь Майк Помпео, помощник по нацбезопасности Джон Болтон, советник Фиона Хилл, глава Минфина Стив Мнучин, новый пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм. На встрече также присутствовали дочь президента Иванка и зять Джаред Кушнер, занимающий должность старшего советника главы государства.

Трампа на встрече с Путиным спросили, попросит ли он Россию не вмешиваться в выборы в США. За тем не заржавело — американский президент тут же сказал: «Не вмешивайтесь в наши выборы». Оба при этом улыбались, как хорошей шутке.

В начале переговоров журналисты попросили американского лидера призвать Путина не вмешиваться в выборный процесс Соединенных Штатов. Трамп выполнил просьбу, и оба президента улыбнулись этому как хорошей шутке.
Это третья личная встреча лидеров России и США, в основном они общаются по телефону.
До этого президенты виделись в декабре на саммите «Большой двадцатки» в Буэнос-Айресе: они коротко пообщались «на ногах», до этого Трамп отменил полноформатную встречу из-за инцидента в Керченском проливе.
Кроме того, Путин и Трамп провели саммит Россия — США в Хельсинки летом прошлого года.

Более полумиллиона жителей Липецкой области сделали прививки от коронавируса. Но для достижения коллективного иммунитета этого недостаточно. Необходим охват более 60 % взрослого населения. «Ситуация с распространением коронавируса в области, к сожалению, не стабильная», – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. Пока количество заражённых не уменьшается. Более агрессивный штамм вируса продолжает убивать людей. Единственным способом […]

  Нерабочие дни устанавливаются с сохранением за работниками заработной платы. Президент РФ Владимир Путин в пятницу подписал указ о нерабочих днях между майскими праздниками в 2021 году. Таким образом, период отдыха продлится с 1 по 10 мая включительно. Документ опубликован на сайте Кремля, сообщает tass. «Установить с 4 по 7 мая 2021 года включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы», — говорится в указе. Органам власти и организациям поручено «определить количество служащих […]

В 2021 году в силу вступают несколько десятков изменений законов. Изменятся цены на алкоголь и сигареты, МРОТ рассчитают по-новому, женщинам станут доступны новые профессии, мат в соцсетях станет вне закона, в июле традиционно повысят тарифы за коммунальные услуги – GOROD48 рассказывает о самых важных изменениях в 2021 году. Пенсии, пособия, выплатыС 1 января страховые пенсии неработающим пенсионерам […]

Все новости рубрики Важно!