Доброе -1o
Курс ЦБ:$74,8984,82

Центры тестирования ГТО возобновили работу

В Липецкой области  открылись спортивные учреждения, фитнес-центры. Также жители региона могут приступить к выполнению нормативов ГТО в муниципальных центрах тестирования. В регионе работает 21 площадка по выполнению испытаний ГТО. Приём ведётся по предварительной заявке на выполнение комплекса. Работа центров тестирования будет осуществляться без привлечения зрителей и с соблюдением рекомендаций по профилактике короновирусной инфекции, разработанных Роспотребнадзором. […]

В Липецкой области  открылись спортивные учреждения, фитнес-центры. Также жители региона могут приступить к выполнению нормативов ГТО в муниципальных центрах тестирования.

В регионе работает 21 площадка по выполнению испытаний ГТО. Приём ведётся по предварительной заявке на выполнение комплекса.

Работа центров тестирования будет осуществляться без привлечения зрителей и с соблюдением рекомендаций по профилактике короновирусной инфекции, разработанных Роспотребнадзором.

Перед открытием проводится генеральная уборка помещения с применением дезинфицирующих средств, при входе в помещение организованы места обработки рук кожными антисептиками. Уменьшится пропускная способность спортивных сооружений исходя из площади залов для занятия спортом.

Посещение бассейна для плавания по количеству граждан также будет организовано из расчёта площади воды дорожки бассейна.

В настоящий момент формируются графики работы центров – актуальная и полная информацию размещена на главной странице сайта управления физической культуры и спорта Липецкой области .

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов неоднократно отмечал, что занятия физкультурой и спортом – один из самых доступных способов сделать свою жизнь лучше. «Нужно привлечь как можно больше детей и подростков на спортивные площадки, будем развивать массовые виды спорта и движение ГТО», – подчеркивает Игорь Артамонов.

Источник: Пресс-служба администрации Липецкой област

Многие организации начинают возвращаться к своему привычному ритму деятельности, который им пришлось изменить в связи с ситуацией с пандемией. Вот и плавательный бассейн „Юность“ после долгого вынужденного периода возобновляет свою работу. Всех желающих здесь ждут, начиная со вторника и заканчивая воскресеньем: с 9 до 21 часа. Понедельник — санитарный день. При себе, впрочем, как и […]

В Липецке открыли бювет минеральных вод. Он не работал более 90 лет. В советское время вместо него стояли фонтанчики, но теперь для знаменитой липецкой минералки появился целый «дом». Такой подарок липчанам сделали предприниматели на день города. Как и  90 лет назад. Тогда под звуки оркестра в Липецке открыли курортный сезон. Раньше знаменитую липецкую минералку могли […]

По итогам первого квартала Добровский район занял третье место в областном рейтинге ВФСК ГТО среди 20 муниципальных образований. Многие наши земляки — сторонники здорового образа жизни: во время самоизоляции они продолжали домашние тренировки, а сейчас активно участвуют в различных акциях — например, в спортивно-патриотическом марафоне „За Победу!“. Недавно велопробег совершила группа ветеранов и любителей спорта. […]

Все новости рубрики Здоровый регион