Детская поликлиника №5 в Липецке будет капитально отремонтирована

Капитальный ремонт будет проведён в липецкой детской поликлинике №5. Работы в здании начнутся в июне текущего и пройдут в рамках реализации федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».

Липецкая детская поликлиника №5 будет подвергнута капитальному ремонту. С июня начнуться работы и пройдут в рамках реализации федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».

Медучреждение получит 26 млн рублей. На эти средства проведут строительные и отделочные работы, заменят инженерные коммуникации, обновят кровлю, реконструируют систему вентиляции. В помещениях планируют обновить покрытие пола и стен, а также заменить мебель. После ремонта медучреждение станет доступнее для посетителей с ограниченными возможностями здоровья.

«В Липецкой области ведётся большая работа по модернизации первичного звена здравоохранения и укреплению материально-технической базы медучреждений. Наши больницы и поликлиники становятся более комфортными и клиентоориентированными, повышается качество оказания помощи. Это имеет положительное значение для повышения качества жизни населения», – отмечает руководитель Липецкой области Игорь Артамонов.

Как пояснили в региональном управлении здравоохранения, во время проведения работ детская поликлиника №5 продолжит принимать пациентов, но будет изменена маршрутизация по проведению функциональных исследований, приёма узких специалистов, лабораторной диагностики. Эти услуги будут оказываться в других медучреждениях, относящихся к структурным подразделениям Липецкой городской детской больницы.

Комментарии

Оставить комментарий

Управление здравоохранения Липецкой области сообщает, что в рамках регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)» за 2021-2022 гг. на Едином портале государственных услуг (далее – ЕПГУ) гражданам региона стали доступны новые или кардинально обновлены ранее представленные услуги в сфере здравоохранения.

​Не только люди, но и братья наши меньшие, к сожалению, время от времени хворают. О работе Добровской станции по борьбе с болезнями животных наш сегодняшний разговор с её начальником вот уже на протяжении четверти века Александром Кириным.

В Липецкой области начался сезон кишечных инфекций. Тяжелее всего этот недуг переносят дети. Их сложно заставить пить «через не могу» воду и другие жидкости. Поэтому обезвоживание организма у юных жителей региона наступает гораздо быстрее, чем у взрослых. В итоге, справиться с болезнью удается только в больнице посредством капельниц.

Два новых резервуара с медицинским кислородом установлены в Липецкой городской больнице скорой медицинской помощи № 1. Ёмкость каждого составляет восемь тонн. Около 20 млн рублей было выделено из областного бюджета на их закупку, сообщает региональное управление здравоохранения.

В рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» в селе Ратчино Добровского района продолжается строительство фельдшерско-акушерского пункта (ФАП). Он является структурным подразделением ГУЗ «Добровская РБ» и будет обслуживать жителей села Ратчино.

Все новости рубрики Здравоохранение