Добровская районная больница получила два новых автомобиля

Здравоохранение

Районные больницы Липецкой области получили новые машины. Ключи  от 33 полноприводных автомобилей «ГАЗ Соболь» главврачам 20 октября передал глава региона Игорь Артамонов. «Замечательно, что мы часто встречаемся с вами на этой площади. Каждый раз вручаем новую технику. Материальная база поликлиник и больниц в регионе постоянно улучшается. Если бы не эти вложения в инфраструктуру и оборудование, нам было бы тяжело справляться  с теми испытаниями,  которые выпали на долю все страны и нашей области. Мы продолжим модернизировать здравоохранение», — сказал Игорь Артамонов.

На пополнение автопарка было выделено около 70 млн рублей из федерального и областного бюджетов.  По четыре машины получили Грязинская и Добринская райбольницы, три — Липецкая, по две машины — Данковская, Добровская, Елецкая, Задонская, Лебедянская, Тербунская, Усманская и Чаплыгинская больницы, по одной передали в Воловскую, Долгоруковскую, Краснинскую, Лев-Толстовскую, Становлянскую и Хлевенскую больницы.

Транспорт будет доставлять пациентов в медучреждения, а также врачей по адресам вызовов. Кроме того, машины будут использовать для доставки лекарств в отдаленные районы и перевозку биологических материалов для исследований.

«Недавно мы получили машины скорой помощи, укомплектовали маршруты, выпустили на линии дополнительные бригады. Для этих автомобилей не требуются медицинские бригады, нужно только водители. Они будут перевозить пациентов, врачей, анализы. Машины высокой проходимости пойдут в сельские районы. Новые кареты скорой помощи сняли напряжение в экстренной помощи, это транспорт облегчит работу первичного звена», — сказал Игорь Артамонов.

Источник: Пресс-служба администрации Липецкой области

Капитальный ремонт будет проведён в липецкой детской поликлинике №5. Работы в здании начнутся в июне текущего и пройдут в рамках реализации федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».

В Липецкой области начался сезон кишечных инфекций. Тяжелее всего этот недуг переносят дети. Их сложно заставить пить «через не могу» воду и другие жидкости. Поэтому обезвоживание организма у юных жителей региона наступает гораздо быстрее, чем у взрослых. В итоге, справиться с болезнью удается только в больнице посредством капельниц.

Два новых резервуара с медицинским кислородом установлены в Липецкой городской больнице скорой медицинской помощи № 1. Ёмкость каждого составляет восемь тонн. Около 20 млн рублей было выделено из областного бюджета на их закупку, сообщает региональное управление здравоохранения.

В рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» в селе Ратчино Добровского района продолжается строительство фельдшерско-акушерского пункта (ФАП). Он является структурным подразделением ГУЗ «Добровская РБ» и будет обслуживать жителей села Ратчино.

В рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» продолжается возведение 4-х этажного здания в котором будет располагаться стационарно-поликлинический корпус ГУЗ «Добровская РБ», а именно: взрослая поликлиника, женская консультация, хирургическое отделение и клинико-диагностическая лаборатория, а также отделение скорой медицинской помощи. Общая площадь постройки объекта составляет - 2780 кв. м.

Недавно представители Городского центра здоровья работали в ООО „Кривец-Птица“. С 2009 года Министерство здравоохранения реализует программу „Здоровая Россия“, главная цель которой — формирование бережного отношения к здоровью. По данной программе организованы соответствующие центры на всей территории России и подготовлены медицинские кадры.

Все новости рубрики Здравоохранение