Игорь Артамонов открыл новый фельдшерско-акушерский пункт в селе Замартынье

На территории Липецкой области заработал новый ФАП. Его открыли 16 декабря в селе Замартынье Добровского района. В символической церемонии принял участие губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. Фактически ФАП построили еще в августе, но, по словам руководителя подрядной организации ООО «Промизделия» Карена Осипова, из-за ошибок в проектировке крыша протекла под натиском первых серьезных осадков. Но сейчас работоспособность пункта […]

На территории Липецкой области заработал новый ФАП. Его открыли 16 декабря в селе Замартынье Добровского района. В символической церемонии принял участие губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Фактически ФАП построили еще в августе, но, по словам руководителя подрядной организации ООО «Промизделия» Карена Осипова, из-за ошибок в проектировке крыша протекла под натиском первых серьезных осадков. Но сейчас работоспособность пункта восстановлена в полном объеме. Единственное, глава региона попросил медработников быстрее перевести бумажную картотеку в электронный вид.

Напомним, что в этом году липецкий штаб ОНФ обратил внимание на то, что из 16 построенных в регионе ФАПов оперативно открыть удалось только три. В остальных были обнаружены разные недоделки и другие обстоятельства, мешавшие вводу объектов в эксплуатацию. Но после вмешательства областной администрации процесс удалось существенно ускорить.

Капитальный ремонт будет проведён в липецкой детской поликлинике №5. Работы в здании начнутся в июне текущего и пройдут в рамках реализации федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».

В Липецкой области начался сезон кишечных инфекций. Тяжелее всего этот недуг переносят дети. Их сложно заставить пить «через не могу» воду и другие жидкости. Поэтому обезвоживание организма у юных жителей региона наступает гораздо быстрее, чем у взрослых. В итоге, справиться с болезнью удается только в больнице посредством капельниц.

Два новых резервуара с медицинским кислородом установлены в Липецкой городской больнице скорой медицинской помощи № 1. Ёмкость каждого составляет восемь тонн. Около 20 млн рублей было выделено из областного бюджета на их закупку, сообщает региональное управление здравоохранения.

В рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» в селе Ратчино Добровского района продолжается строительство фельдшерско-акушерского пункта (ФАП). Он является структурным подразделением ГУЗ «Добровская РБ» и будет обслуживать жителей села Ратчино.

В рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» продолжается возведение 4-х этажного здания в котором будет располагаться стационарно-поликлинический корпус ГУЗ «Добровская РБ», а именно: взрослая поликлиника, женская консультация, хирургическое отделение и клинико-диагностическая лаборатория, а также отделение скорой медицинской помощи. Общая площадь постройки объекта составляет - 2780 кв. м.

Недавно представители Городского центра здоровья работали в ООО „Кривец-Птица“. С 2009 года Министерство здравоохранения реализует программу „Здоровая Россия“, главная цель которой — формирование бережного отношения к здоровью. По данной программе организованы соответствующие центры на всей территории России и подготовлены медицинские кадры.

Все новости рубрики Здравоохранение