Игорь Артамонов растолковал «антиковидное» постановление

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов в своем аккаунте в Instagram пояснил жителям региона информацию о рекомендации вакцинироваться от коронавирусной инфекции. «Сегодня у некоторых моих подписчиков возникли сложности с толкованием слова «рекомендуется». Произошло это после введения рекомендуемых мер в нелюбимое многими «антиковидное» постановление. Невнимательные поспешили обвинить в принуждении к вакцинации. Дорогие друзья, мы не обязываем. Мы рекомендуем […]

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов в своем аккаунте в Instagram пояснил жителям региона информацию о рекомендации вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

«Сегодня у некоторых моих подписчиков возникли сложности с толкованием слова «рекомендуется». Произошло это после введения рекомендуемых мер в нелюбимое многими «антиковидное» постановление. Невнимательные поспешили обвинить в принуждении к вакцинации. Дорогие друзья, мы не обязываем. Мы рекомендуем и просим. Мне страшно читать мракобесие антипрививочников, считающих что их чипируют. И это от потомков тех, кто полетел первыми в космос и сделал важнейшие научные открытия. Не хотите ходить на массовые мероприятия — не ходите. Дайте возможность делать это тем, кто верит в науку. Тучи снова сгущаются. Тревожные новости из Москвы, где в больницах — 12 тысяч человек! Рост отмечается и у нас. Надеяться, что пронесёт — глупо. Вакцинация — единственный способ победить эту заразу. Альтернатива — снова закручивать гайки запретов. Опять отменить массовые мероприятия, закрыть спортзалы, ограничить работу кафе и ресторанов, парикмахерских и салонов. Не будет ни развлечений, ни нормальной жизни. Только гул скорых за окном», — написал губернатор.

Игорь Артамонов также добавил, что сам он недавно привился и прекрасно себя чувствует.

«Чего и вам желаю и настоятельно рекомендую. Будьте здоровы!», — заключил пост глава администрации.

Капитальный ремонт будет проведён в липецкой детской поликлинике №5. Работы в здании начнутся в июне текущего и пройдут в рамках реализации федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».

В Липецкой области начался сезон кишечных инфекций. Тяжелее всего этот недуг переносят дети. Их сложно заставить пить «через не могу» воду и другие жидкости. Поэтому обезвоживание организма у юных жителей региона наступает гораздо быстрее, чем у взрослых. В итоге, справиться с болезнью удается только в больнице посредством капельниц.

Два новых резервуара с медицинским кислородом установлены в Липецкой городской больнице скорой медицинской помощи № 1. Ёмкость каждого составляет восемь тонн. Около 20 млн рублей было выделено из областного бюджета на их закупку, сообщает региональное управление здравоохранения.

В рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» в селе Ратчино Добровского района продолжается строительство фельдшерско-акушерского пункта (ФАП). Он является структурным подразделением ГУЗ «Добровская РБ» и будет обслуживать жителей села Ратчино.

В рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» продолжается возведение 4-х этажного здания в котором будет располагаться стационарно-поликлинический корпус ГУЗ «Добровская РБ», а именно: взрослая поликлиника, женская консультация, хирургическое отделение и клинико-диагностическая лаборатория, а также отделение скорой медицинской помощи. Общая площадь постройки объекта составляет - 2780 кв. м.

Недавно представители Городского центра здоровья работали в ООО „Кривец-Птица“. С 2009 года Министерство здравоохранения реализует программу „Здоровая Россия“, главная цель которой — формирование бережного отношения к здоровью. По данной программе организованы соответствующие центры на всей территории России и подготовлены медицинские кадры.

Все новости рубрики Здравоохранение