Игорь Артамонов встретился с руководителями учреждений здравоохранения

Улучшение качества предоставляемых услуг при оказании первичной медицинской помощи  стало главной темой стратегической сессии управлении здравоохранения, в которой принял участие глава региона Игорь Артамонов. «В 2021 году жду улучшения оценки работы здравоохранения от населения. Мы проделали большую работу, она может быть незаметна  для жителей, но мы видим прогресс, к которому идут наши главврачи. Мы с […]

Улучшение качества предоставляемых услуг при оказании первичной медицинской помощи  стало главной темой стратегической сессии управлении здравоохранения, в которой принял участие глава региона Игорь Артамонов.

«В 2021 году жду улучшения оценки работы здравоохранения от населения. Мы проделали большую работу, она может быть незаметна  для жителей, но мы видим прогресс, к которому идут наши главврачи. Мы с ними регулярно встречаемся,  разбираем все  жалобы, которые поступают от жителей. Кому не  выдали бесплатное лекарство,  кого-то не записали к врачу, кому- то не ответили на звонок. Все эти вопросы  мы обсуждаем. Рассчитываем на усиление роли главврача.   Сейчас договорились, что в каждом медицинском учреждении – в регистратуре или в другом месте будет указан телефон главврача. Если кому-то что не нравится, можно будет звонить главврачу, он ответит и решит проблему», — отметил Игорь Артамонов.

В работе сессии также приняли участие главные врачи, их заместили из 32 медицинских организаций региона и начальник управления здравоохранения Юрий Шуршуков.  Разработка пошаговых действий, направленных на повышение эффективности времени работы врача, управление очередью, сокращение количества жалоб стала целью стратегической сессии. Участники разделились  на команды по 6-7 человек, каждая из которых получила для проработки возможных рисков и зон ближайших действий тему для проведения исследования. Результатом работы стал обмен информацией, представление общего видения ситуации, определение рисков и шагов, которые приводят  к намеченной цели.

Источник: пресс-служба администрации Липецкой области

 

Капитальный ремонт будет проведён в липецкой детской поликлинике №5. Работы в здании начнутся в июне текущего и пройдут в рамках реализации федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».

В Липецкой области начался сезон кишечных инфекций. Тяжелее всего этот недуг переносят дети. Их сложно заставить пить «через не могу» воду и другие жидкости. Поэтому обезвоживание организма у юных жителей региона наступает гораздо быстрее, чем у взрослых. В итоге, справиться с болезнью удается только в больнице посредством капельниц.

Два новых резервуара с медицинским кислородом установлены в Липецкой городской больнице скорой медицинской помощи № 1. Ёмкость каждого составляет восемь тонн. Около 20 млн рублей было выделено из областного бюджета на их закупку, сообщает региональное управление здравоохранения.

В рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» в селе Ратчино Добровского района продолжается строительство фельдшерско-акушерского пункта (ФАП). Он является структурным подразделением ГУЗ «Добровская РБ» и будет обслуживать жителей села Ратчино.

В рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» продолжается возведение 4-х этажного здания в котором будет располагаться стационарно-поликлинический корпус ГУЗ «Добровская РБ», а именно: взрослая поликлиника, женская консультация, хирургическое отделение и клинико-диагностическая лаборатория, а также отделение скорой медицинской помощи. Общая площадь постройки объекта составляет - 2780 кв. м.

Недавно представители Городского центра здоровья работали в ООО „Кривец-Птица“. С 2009 года Министерство здравоохранения реализует программу „Здоровая Россия“, главная цель которой — формирование бережного отношения к здоровью. По данной программе организованы соответствующие центры на всей территории России и подготовлены медицинские кадры.

Все новости рубрики Здравоохранение