Липецкая больница скорой помощи получила новые резервуары с кислородом

Два новых резервуара с медицинским кислородом установлены в Липецкой городской больнице скорой медицинской помощи № 1. Ёмкость каждого составляет восемь тонн. Около 20 млн рублей было выделено из областного бюджета на их закупку, сообщает региональное управление здравоохранения.

Медицинский кислород применяется в больнице при проведении большинства анестезий, восстановлении уровня оксигенации, стабилизации дыхательной и сердечной деятельности, проведении реанимации в критическом состоянии и оксигенотерапии как в случае угнетения дыхательной функции, так и в терапевтических целях. Решение о необходимости технического перевооружения системы хранения и подачи медицинского кислорода возникло в связи с возросшими требованиями к системе подачи медицинских газов, а также с увеличением используемого медицинского кислорода в лечении пациентов с коронавирусом.

Старая система, которой была оснащена Липецкая БСМП №1, не справлялась с нагрузкой. В настоящее время пропускная способность и мощность соответствуют всем требованиям. Ежегодно в стационаре лечатся более 22 тысяч человек, проводится до 12 тысяч оперативных вмешательств. Использование нового оборудования для подачи кислорода позволит существенно улучшить качество обследований, диагностики и оказания неотложной помощи пациентам в критических ситуациях.

«Мы стараемся сделать всё возможное, чтобы медицинская помощь жителям Липецкой области оказывалась как можно быстрее и качественнее, – подчёркивает руководитель исполнительной власти Игорь Артамонов. – Средства на обновление материально-технической базы учреждений здравоохранения выделяются регулярно, что позволяет повышать эффективность оказания медицинской помощи».

Комментарии

Оставить комментарий

Капитальный ремонт будет проведён в липецкой детской поликлинике №5. Работы в здании начнутся в июне текущего и пройдут в рамках реализации федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».

В Липецкой области начался сезон кишечных инфекций. Тяжелее всего этот недуг переносят дети. Их сложно заставить пить «через не могу» воду и другие жидкости. Поэтому обезвоживание организма у юных жителей региона наступает гораздо быстрее, чем у взрослых. В итоге, справиться с болезнью удается только в больнице посредством капельниц.

В рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» в селе Ратчино Добровского района продолжается строительство фельдшерско-акушерского пункта (ФАП). Он является структурным подразделением ГУЗ «Добровская РБ» и будет обслуживать жителей села Ратчино.

В рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» продолжается возведение 4-х этажного здания в котором будет располагаться стационарно-поликлинический корпус ГУЗ «Добровская РБ», а именно: взрослая поликлиника, женская консультация, хирургическое отделение и клинико-диагностическая лаборатория, а также отделение скорой медицинской помощи. Общая площадь постройки объекта составляет - 2780 кв. м.

Недавно представители Городского центра здоровья работали в ООО „Кривец-Птица“. С 2009 года Министерство здравоохранения реализует программу „Здоровая Россия“, главная цель которой — формирование бережного отношения к здоровью. По данной программе организованы соответствующие центры на всей территории России и подготовлены медицинские кадры.

Все новости рубрики Здравоохранение