Липецкая больница скорой помощи получила новые резервуары с кислородом

Два новых резервуара с медицинским кислородом установлены в Липецкой городской больнице скорой медицинской помощи № 1. Ёмкость каждого составляет восемь тонн. Около 20 млн рублей было выделено из областного бюджета на их закупку, сообщает региональное управление здравоохранения.

Медицинский кислород применяется в больнице при проведении большинства анестезий, восстановлении уровня оксигенации, стабилизации дыхательной и сердечной деятельности, проведении реанимации в критическом состоянии и оксигенотерапии как в случае угнетения дыхательной функции, так и в терапевтических целях. Решение о необходимости технического перевооружения системы хранения и подачи медицинского кислорода возникло в связи с возросшими требованиями к системе подачи медицинских газов, а также с увеличением используемого медицинского кислорода в лечении пациентов с коронавирусом.

Старая система, которой была оснащена Липецкая БСМП №1, не справлялась с нагрузкой. В настоящее время пропускная способность и мощность соответствуют всем требованиям. Ежегодно в стационаре лечатся более 22 тысяч человек, проводится до 12 тысяч оперативных вмешательств. Использование нового оборудования для подачи кислорода позволит существенно улучшить качество обследований, диагностики и оказания неотложной помощи пациентам в критических ситуациях.

«Мы стараемся сделать всё возможное, чтобы медицинская помощь жителям Липецкой области оказывалась как можно быстрее и качественнее, – подчёркивает руководитель исполнительной власти Игорь Артамонов. – Средства на обновление материально-технической базы учреждений здравоохранения выделяются регулярно, что позволяет повышать эффективность оказания медицинской помощи».

Комментарии

Оставить комментарий

Управление здравоохранения Липецкой области сообщает, что в рамках регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)» за 2021-2022 гг. на Едином портале государственных услуг (далее – ЕПГУ) гражданам региона стали доступны новые или кардинально обновлены ранее представленные услуги в сфере здравоохранения.

​Не только люди, но и братья наши меньшие, к сожалению, время от времени хворают. О работе Добровской станции по борьбе с болезнями животных наш сегодняшний разговор с её начальником вот уже на протяжении четверти века Александром Кириным.

Капитальный ремонт будет проведён в липецкой детской поликлинике №5. Работы в здании начнутся в июне текущего и пройдут в рамках реализации федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».

В Липецкой области начался сезон кишечных инфекций. Тяжелее всего этот недуг переносят дети. Их сложно заставить пить «через не могу» воду и другие жидкости. Поэтому обезвоживание организма у юных жителей региона наступает гораздо быстрее, чем у взрослых. В итоге, справиться с болезнью удается только в больнице посредством капельниц.

В рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» в селе Ратчино Добровского района продолжается строительство фельдшерско-акушерского пункта (ФАП). Он является структурным подразделением ГУЗ «Добровская РБ» и будет обслуживать жителей села Ратчино.

Все новости рубрики Здравоохранение