Липецкая область обеспечена медикаментами

Об этом рассказал начальник управления здравоохранения Юрий Шуршуков

В регионе создан запас всех препаратов в среднем на 2 месяца вперед. И он постоянно пополняется.  

 Многих волновал вопрос наличия Эутирокса. Теперь этот препарат продают только по рецепту. Это сделано, чтобы избежать ажиотажного спроса.  

 В регионе отработана система аналоговой замены медикаментов для лечения диабета, онкологии и других заболеваний. Управление здравоохранения создало единый консультативный центр для врачей. Они могут обратиться туда за разъяснениями, каким препаратом можно заменить ранее назначенный, который отсутствует в продаже. 

 Территориальный орган Росздравнадзора по Липецкой области ежедневно мониторит ситуацию с доступностью лекарственных препаратов в аптеках региона.

Комментарии

Оставить комментарий

Управление здравоохранения Липецкой области сообщает, что в рамках регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)» за 2021-2022 гг. на Едином портале государственных услуг (далее – ЕПГУ) гражданам региона стали доступны новые или кардинально обновлены ранее представленные услуги в сфере здравоохранения.

Роспотребнадзор 11 августа заявил, что в России обнаружено шесть случаев штамма дельтакрон. В ведомстве штамм назвали гибридным и отметили, что пока он не доминирует — шестерых пациентов выявили почти за полтора месяца

​Не только люди, но и братья наши меньшие, к сожалению, время от времени хворают. О работе Добровской станции по борьбе с болезнями животных наш сегодняшний разговор с её начальником вот уже на протяжении четверти века Александром Кириным.

Капитальный ремонт будет проведён в липецкой детской поликлинике №5. Работы в здании начнутся в июне текущего и пройдут в рамках реализации федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».

Все новости рубрики Здравоохранение