Медучреждения Липецкой области получат новый автопарк

Более двух десятков новых автомобилей «Лада Ларгус» закупили власти Липецкой области для муниципальных больниц и поликлиник в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения региона, сообщил глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. По словам губернатора, новый автотранспорт получат центральные больницы всех муниципалитетов Липецкой области. Машины будут использоваться для транспортировки пациентов в больницы и поликлиники региона, а также […]

Более двух десятков новых автомобилей «Лада Ларгус» закупили власти Липецкой области для муниципальных больниц и поликлиник в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения региона, сообщил глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.
По словам губернатора, новый автотранспорт получат центральные больницы всех муниципалитетов Липецкой области. Машины будут использоваться для транспортировки пациентов в больницы и поликлиники региона, а также для посещения пациентов на дому. Кроме того, служебные автомобили позволят обеспечить перевозку биологических материалов для исследований и доставку лекарственных препаратов до жителей отдаленных сел и деревень. Средства на покупку автомобилей выделены на условиях софинансирования из регионального и федерального бюджетов.
«Здравоохранение региона сейчас активно модернизируется. Мы внедряем бережливые технологии, обновляем оборудование, планируем строительство современных корпусов новых медицинских учреждений. Здоровье граждан – на первом месте», — прокомментировал Артамонов.
Глава региона добавил, что до конца 2021 года в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения в область поступят 33 автомобиля марки «ГАЗ Соболь», а также новое медоборудование. Планируется начать строительство поликлиники при городской детской больнице Липецка, детской поликлиники и женской консультации в Чаплыгине, стационарно-поликлинического корпуса в Добровской районе, отделений общей врачебной практики в Елецком и Липецком районах, фельдшерско-акушерских пунктов в Воловском, Данковском, Добровском и Хлевенском районах.
Источник: РИА НОВОСТИ

Капитальный ремонт будет проведён в липецкой детской поликлинике №5. Работы в здании начнутся в июне текущего и пройдут в рамках реализации федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».

В Липецкой области начался сезон кишечных инфекций. Тяжелее всего этот недуг переносят дети. Их сложно заставить пить «через не могу» воду и другие жидкости. Поэтому обезвоживание организма у юных жителей региона наступает гораздо быстрее, чем у взрослых. В итоге, справиться с болезнью удается только в больнице посредством капельниц.

Два новых резервуара с медицинским кислородом установлены в Липецкой городской больнице скорой медицинской помощи № 1. Ёмкость каждого составляет восемь тонн. Около 20 млн рублей было выделено из областного бюджета на их закупку, сообщает региональное управление здравоохранения.

В рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» в селе Ратчино Добровского района продолжается строительство фельдшерско-акушерского пункта (ФАП). Он является структурным подразделением ГУЗ «Добровская РБ» и будет обслуживать жителей села Ратчино.

В рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» продолжается возведение 4-х этажного здания в котором будет располагаться стационарно-поликлинический корпус ГУЗ «Добровская РБ», а именно: взрослая поликлиника, женская консультация, хирургическое отделение и клинико-диагностическая лаборатория, а также отделение скорой медицинской помощи. Общая площадь постройки объекта составляет - 2780 кв. м.

Недавно представители Городского центра здоровья работали в ООО „Кривец-Птица“. С 2009 года Министерство здравоохранения реализует программу „Здоровая Россия“, главная цель которой — формирование бережного отношения к здоровью. По данной программе организованы соответствующие центры на всей территории России и подготовлены медицинские кадры.

Все новости рубрики Здравоохранение