Оборудование для лечения больных с COVID-19 передал липецким медикам фонд «Милосердие»

Первую партию небулайзеров — оборудования для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией — безвозмездно передал медикам благотворительный фонд «Милосердие», социальный партнер НЛМК.  Небулайзеры поступят в Липецкую областную клиническую инфекционную больницу, Липецкую городскую больницу скорой медицинской помощи, городскую больницу №4 «Липецк-Мед» и в Елецкую городскую больницу №1 имени Н.М. Семашко».  Всего для клиник региона фонд закупил 200 […]

Первую партию небулайзеров — оборудования для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией — безвозмездно передал медикам благотворительный фонд «Милосердие», социальный партнер НЛМК.  Небулайзеры поступят в Липецкую областную клиническую инфекционную больницу, Липецкую городскую больницу скорой медицинской помощи, городскую больницу №4 «Липецк-Мед» и в Елецкую городскую больницу №1 имени Н.М. Семашко».  Всего для клиник региона фонд закупил 200 таких востребованных приборов.

Кроме этого, медикам Липецкой областной клинической инфекционной больницы фонд передал 60 масок для аппаратов ИВЛ. Этой же клинике, а также городской больнице скорой медицинской помощи и городской больнице №4 «Липецк-Мед» отгружено 144 тыс. таблеток средства для дезинфекции «Део-хлор».  «С начала пандемии мы регулярно поставляем липецким больницам необходимое оборудование и средства защиты. Многие клиники региона уже безвозмездно получили от нас десятки востребованных медицинских приборов, сотни тысяч масок и костюмов, а также дорогостоящие лекарственные препараты. Мы обязательно продолжим эту поддержку, чтобы наши жители при необходимости смогли рассчитывать на своевременную и качественную медицинскую помощь», — сообщила директор благотворительного фонда «Милосердие» Евгения Фрай.

В апреле-июне фонд передал в липецкие клиники два аппарата искусственной вентиляции легких, ингалятор для дыхания Ингалит, передвижные кушетки-столы для транспортировки больных, носилки скорой помощи и 1500 респираторов.  «Во время пандемии нашим врачам очень важна поддержка и власти, и бизнес-сообщества, и каждого жителя Липецкой области. Медики ежедневно вступают в борьбу за жизнь других, рискуя собственным здоровьем. Их труд заслуживает восхищения», – считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Капитальный ремонт будет проведён в липецкой детской поликлинике №5. Работы в здании начнутся в июне текущего и пройдут в рамках реализации федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».

В Липецкой области начался сезон кишечных инфекций. Тяжелее всего этот недуг переносят дети. Их сложно заставить пить «через не могу» воду и другие жидкости. Поэтому обезвоживание организма у юных жителей региона наступает гораздо быстрее, чем у взрослых. В итоге, справиться с болезнью удается только в больнице посредством капельниц.

Два новых резервуара с медицинским кислородом установлены в Липецкой городской больнице скорой медицинской помощи № 1. Ёмкость каждого составляет восемь тонн. Около 20 млн рублей было выделено из областного бюджета на их закупку, сообщает региональное управление здравоохранения.

В рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» в селе Ратчино Добровского района продолжается строительство фельдшерско-акушерского пункта (ФАП). Он является структурным подразделением ГУЗ «Добровская РБ» и будет обслуживать жителей села Ратчино.

В рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» продолжается возведение 4-х этажного здания в котором будет располагаться стационарно-поликлинический корпус ГУЗ «Добровская РБ», а именно: взрослая поликлиника, женская консультация, хирургическое отделение и клинико-диагностическая лаборатория, а также отделение скорой медицинской помощи. Общая площадь постройки объекта составляет - 2780 кв. м.

Недавно представители Городского центра здоровья работали в ООО „Кривец-Птица“. С 2009 года Министерство здравоохранения реализует программу „Здоровая Россия“, главная цель которой — формирование бережного отношения к здоровью. По данной программе организованы соответствующие центры на всей территории России и подготовлены медицинские кадры.

Все новости рубрики Здравоохранение