Оперштаб 11 февраля. Главное

На сегодняшнем заседании оперативного штаба против коронавирусной инфекции   рекомендовано  снимать ограничительные меры плавно. Стоит понимать, что есть ещё мутировавший британский штамм, есть и африканский, который пока не достаточно изучен. На этой неделе превалируют лица трудоспособного возраста, а на прошлой — люди старше 65. Идет снижение числа внебольничных пневмоний. Производственные очаги заболеваемости на стабильном среднем уровне. […]

На сегодняшнем заседании оперативного штаба против коронавирусной инфекции   рекомендовано  снимать ограничительные меры плавно. Стоит понимать, что есть ещё мутировавший британский штамм, есть и африканский, который пока не достаточно изучен. На этой неделе превалируют лица трудоспособного возраста, а на прошлой — люди старше 65. Идет снижение числа внебольничных пневмоний. Производственные очаги заболеваемости на стабильном среднем уровне.

На сегодняшний момент единовременно привито 32000, 1984 человека прошли полный курс вакцинации. В ближайшее время прибудет новая  партия  порядка 13600 доз. Запись на вакцинацию ведётся и через ЕДС, портал госуслуг, и регистратуры поликлиник. Через госуслуги записались около 700. Работает 9 пунктов вакцинации и 16 мобильных бригад.

Коечный фонд  — 1900. На следующей неделе рассмотрят сокращение коечного фонда и перевод части коек для плановой медпомощи.

Вице-губернатор Александр Ильин сообщил о том, что на данный момент выписано бесплатных рецептов для лечения больных коронавирусной инфекцией на сумму около 16 млн рублей.

Источник: Липецкое время

Капитальный ремонт будет проведён в липецкой детской поликлинике №5. Работы в здании начнутся в июне текущего и пройдут в рамках реализации федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».

В Липецкой области начался сезон кишечных инфекций. Тяжелее всего этот недуг переносят дети. Их сложно заставить пить «через не могу» воду и другие жидкости. Поэтому обезвоживание организма у юных жителей региона наступает гораздо быстрее, чем у взрослых. В итоге, справиться с болезнью удается только в больнице посредством капельниц.

Два новых резервуара с медицинским кислородом установлены в Липецкой городской больнице скорой медицинской помощи № 1. Ёмкость каждого составляет восемь тонн. Около 20 млн рублей было выделено из областного бюджета на их закупку, сообщает региональное управление здравоохранения.

В рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» в селе Ратчино Добровского района продолжается строительство фельдшерско-акушерского пункта (ФАП). Он является структурным подразделением ГУЗ «Добровская РБ» и будет обслуживать жителей села Ратчино.

В рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» продолжается возведение 4-х этажного здания в котором будет располагаться стационарно-поликлинический корпус ГУЗ «Добровская РБ», а именно: взрослая поликлиника, женская консультация, хирургическое отделение и клинико-диагностическая лаборатория, а также отделение скорой медицинской помощи. Общая площадь постройки объекта составляет - 2780 кв. м.

Недавно представители Городского центра здоровья работали в ООО „Кривец-Птица“. С 2009 года Министерство здравоохранения реализует программу „Здоровая Россия“, главная цель которой — формирование бережного отношения к здоровью. По данной программе организованы соответствующие центры на всей территории России и подготовлены медицинские кадры.

Все новости рубрики Здравоохранение