С праздником, медработники!

В ближайшее воскресенье врачи, фельдшеры, медсёстры, санитары, фармацевты — все, кто стоит на страже нашего здоровья, будут принимать заслуженные поздравления. В этой сфере не бывает случайных людей. Медицину выбирают  осознанно, принципиально, с сильным желанием помочь, облегчить страдания. Глубокие знания, верность своему делу, ответственность, милосердие и душевная чуткость — вот что отличает вас, уважаемые  медработники. А […]

В ближайшее воскресенье врачи, фельдшеры, медсёстры, санитары, фармацевты — все, кто стоит на страже нашего здоровья, будут принимать заслуженные поздравления.

В этой сфере не бывает случайных людей. Медицину выбирают  осознанно, принципиально, с сильным желанием помочь, облегчить страдания.

Глубокие знания, верность своему делу, ответственность, милосердие и душевная чуткость — вот что отличает вас, уважаемые  медработники. А особый смысл и ценность ваша профессия приобрела в условиях пандемии коронавируса. Большое вам спасибо за стойкость, профессионализм, самоотверженность, граничащую с самопожертвованием. Выражаем благодарность и ветеранам,  отдавшим  многие годы здравоохранению.

Накануне праздника искренно желаем всем медицинским работникам благополучия, стабильности и, конечно,  крепкого здоровья! Пусть  каждый день приносит не только заботы, но и радости, а уважительное отношение земляков даёт новые силы для такой нужной и благородной деятельности.

Анатолий Попов,                                

глава                                                      

Добровского района.                         

Евгений Мартынов,

председатель

районного Совета депутатов.

Капитальный ремонт будет проведён в липецкой детской поликлинике №5. Работы в здании начнутся в июне текущего и пройдут в рамках реализации федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».

В Липецкой области начался сезон кишечных инфекций. Тяжелее всего этот недуг переносят дети. Их сложно заставить пить «через не могу» воду и другие жидкости. Поэтому обезвоживание организма у юных жителей региона наступает гораздо быстрее, чем у взрослых. В итоге, справиться с болезнью удается только в больнице посредством капельниц.

Два новых резервуара с медицинским кислородом установлены в Липецкой городской больнице скорой медицинской помощи № 1. Ёмкость каждого составляет восемь тонн. Около 20 млн рублей было выделено из областного бюджета на их закупку, сообщает региональное управление здравоохранения.

В рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» в селе Ратчино Добровского района продолжается строительство фельдшерско-акушерского пункта (ФАП). Он является структурным подразделением ГУЗ «Добровская РБ» и будет обслуживать жителей села Ратчино.

В рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» продолжается возведение 4-х этажного здания в котором будет располагаться стационарно-поликлинический корпус ГУЗ «Добровская РБ», а именно: взрослая поликлиника, женская консультация, хирургическое отделение и клинико-диагностическая лаборатория, а также отделение скорой медицинской помощи. Общая площадь постройки объекта составляет - 2780 кв. м.

Недавно представители Городского центра здоровья работали в ООО „Кривец-Птица“. С 2009 года Министерство здравоохранения реализует программу „Здоровая Россия“, главная цель которой — формирование бережного отношения к здоровью. По данной программе организованы соответствующие центры на всей территории России и подготовлены медицинские кадры.

Все новости рубрики Здравоохранение