В Добровском районе продолжается строительство нового фельдшерско-акушерского пункта.

В рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» в селе Ратчино Добровского района продолжается строительство фельдшерско-акушерского пункта (ФАП). Он является структурным подразделением ГУЗ «Добровская РБ» и будет обслуживать жителей села Ратчино.

Сумма контракта на строительство ФАПа в селе Ратчино составляет 24 млн. руб. Это будет современный объект здравоохранения, оснащенный необходимым оборудованием и соответствующий всем стандартам оказания медицинской помощи на селе.

Под новое здание ФАПа уже залили площадку для фундамента. Провели необходимые коммуникации. Также в проекте заложено благоустройство. Здесь заасфальтируют подъезд и пешеходные дорожки, появится отдельное место под мусорные контейнеры, высадят молодые деревья.

В ФАПе будет оказываться первичная, доврачебная, медико-санитарная помощь по вакцинации взрослых и детей, лечебному делу, фармацевтической деятельности.

В здании будут предусмотрены процедурный кабинет, кабинет приема, а также комната для хранения лекарств.

ФАП жители села очень ждут. Этот пункт будет обслуживать около 800 человек, среди них - 74 ребенка. Поэтому возможность получить медицинскую помощь для жителей села рядом с домом крайне важна.

Прием будет проводиться фельдшером со стажем работы 36 лет, и медицинскими работниками, которые имеют стаж работы более 5 лет, высокий уровень профессиональной подготовки и компетентности.

На сегодняшний день в Добровском районе работает 11 фельдшерско-акушерских пунктов и 4 отделения общей врачебной практики.

В рамках реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» в 2022 году в Липецкой области запланирован ввод в эксплуатацию 4 фельдшерско-акушерских пунктов.

«В регионе отсутствуют населенные пункты вне зоны медицинского обслуживания. Но мы понимаем, что вместе с тем   потребности населения в   качественной медицинской помощи растут. Требуется модернизация   первичного звена здравоохранения», - отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. 

Комментарии

Оставить комментарий

Управление здравоохранения Липецкой области сообщает, что в рамках регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)» за 2021-2022 гг. на Едином портале государственных услуг (далее – ЕПГУ) гражданам региона стали доступны новые или кардинально обновлены ранее представленные услуги в сфере здравоохранения.

Капитальный ремонт будет проведён в липецкой детской поликлинике №5. Работы в здании начнутся в июне текущего и пройдут в рамках реализации федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».

В Липецкой области начался сезон кишечных инфекций. Тяжелее всего этот недуг переносят дети. Их сложно заставить пить «через не могу» воду и другие жидкости. Поэтому обезвоживание организма у юных жителей региона наступает гораздо быстрее, чем у взрослых. В итоге, справиться с болезнью удается только в больнице посредством капельниц.

Два новых резервуара с медицинским кислородом установлены в Липецкой городской больнице скорой медицинской помощи № 1. Ёмкость каждого составляет восемь тонн. Около 20 млн рублей было выделено из областного бюджета на их закупку, сообщает региональное управление здравоохранения.

В рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» продолжается возведение 4-х этажного здания в котором будет располагаться стационарно-поликлинический корпус ГУЗ «Добровская РБ», а именно: взрослая поликлиника, женская консультация, хирургическое отделение и клинико-диагностическая лаборатория, а также отделение скорой медицинской помощи. Общая площадь постройки объекта составляет - 2780 кв. м.

Недавно представители Городского центра здоровья работали в ООО „Кривец-Птица“. С 2009 года Министерство здравоохранения реализует программу „Здоровая Россия“, главная цель которой — формирование бережного отношения к здоровью. По данной программе организованы соответствующие центры на всей территории России и подготовлены медицинские кадры.

Все новости рубрики Здравоохранение