В Добровском районе ведётся медобследование трудовых коллективов

Недавно представители Городского центра здоровья работали в ООО „Кривец-Птица“. С 2009 года Министерство здравоохранения реализует программу „Здоровая Россия“, главная цель которой — формирование бережного отношения к здоровью. По данной программе организованы соответствующие центры на всей территории России и подготовлены медицинские кадры.

В нашем регионе работают четыре центра для взрослых и один — для детей. В Кривец приехали специалисты из Городского центра здоровья на базе Липецкой городской поликлиники № 2. Как отметила заведующая центром Вера Фадина, основная задача — предотвращение социально-значимых заболеваний, выявление их ранних признаков, своевременная коррекция и лечение. Важным направлением является и пропаганда здорового образа жизни, просвещение и информирование населения о вреде употребления табака и алкоголя. — Сейчас особое внимание следует уделять сердечно-сосудистой системе, так как ковидчасто „бьёт“ именно по сердцу и сосудам, — подчеркнула Вера Николаевна. Обследование начинается с антропометрии: измеряется вес и рост. С помощью биоимпидансметра определяется соотношение мышечной и жировой ткани, количество жидкости. Всё это даёт возможность доктору выявить факторы риска возникновения заболеваний. Ещё один прибор — кардиовизор — даёт информацию о работе сердца. Измеряются пульс, давление и насыщенность крови кислородом. Делается анализ на глюкозу и холестерин. В группе специалистов есть также оптометрист и стоматолог. В заключение с результатами обследования направляются к доктору, который даёт определённые рекомендации или назначает лечение. Позже в рамках выездной акции представители Городского центра здоровья побывали в Большом Хомутце. Обследование сотрудников ООО „Агроконсалтинг“ провёл медперсонал из 11 человек (3 врача и 9 медсестёр). В арсенале специалистов — анализатор угарного газа в лёгких с возможностью определения карбоксигемоглобина в крови курильщика (прибор Smokerlyzer), кардиовизор для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний, биоимпедансметр для анализа внутренних сред организма (отслеживается содержание жировой и мышечной ткани, задержки жидкости). Также посетители смогли проверить остроту зрения, содержание глюкозы и холестерина, получить консультацию доктора. В следующем месяце специалисты Городского центра здоровья отправятся в другие трудовые коллективы нашего района. Желающим пройти обследование необходимо иметь полис обязательного медицинского страхования.

Комментарии

Оставить комментарий

Управление здравоохранения Липецкой области сообщает, что в рамках регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)» за 2021-2022 гг. на Едином портале государственных услуг (далее – ЕПГУ) гражданам региона стали доступны новые или кардинально обновлены ранее представленные услуги в сфере здравоохранения.

​Не только люди, но и братья наши меньшие, к сожалению, время от времени хворают. О работе Добровской станции по борьбе с болезнями животных наш сегодняшний разговор с её начальником вот уже на протяжении четверти века Александром Кириным.

Капитальный ремонт будет проведён в липецкой детской поликлинике №5. Работы в здании начнутся в июне текущего и пройдут в рамках реализации федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».

В Липецкой области начался сезон кишечных инфекций. Тяжелее всего этот недуг переносят дети. Их сложно заставить пить «через не могу» воду и другие жидкости. Поэтому обезвоживание организма у юных жителей региона наступает гораздо быстрее, чем у взрослых. В итоге, справиться с болезнью удается только в больнице посредством капельниц.

Два новых резервуара с медицинским кислородом установлены в Липецкой городской больнице скорой медицинской помощи № 1. Ёмкость каждого составляет восемь тонн. Около 20 млн рублей было выделено из областного бюджета на их закупку, сообщает региональное управление здравоохранения.

Все новости рубрики Здравоохранение