Жители района смогут бесплатно привить животных от бешенства

В районе стартовал месячник по вакцинации домашних животных в соответствии с постановлением главы муниципалитета „О мерах по предупреждению заболеваемости бешенством животных и людей района“.

Бешенство — острая вирусная болезнь со смертельным исходом. Основным источником её распространения являются дикие лисы.

Болезнь передаётся от больных животных через укусы или попавшую в ранку слюну.

Лечения заболевания нет. Предупредить бешенство поможет только вакцинация животных. Иммунитет после вакцинации держится один год, после чего владельцы обязаны вновь привить своих питомцев.

Вакцинацию проводит выездная бригада ОГБУ „Добровская СББЖ“ по графику, согласованному с главами поселений. Владельцы животных обязаны в этот день предоставить своих питомцев для вакцинации (согласно закону „О ветеринарии“ в случае возникновения инфекции ответственность за здоровье животных несут их владельцы).

Бесплатно прививать домашних любимцев от опасного заболевания также можно  в ОГБУ „Добровская СББЖ“ в любой рабочий день.

Контактный телефон 2-52-17.

Комментарии

А где узнать график выездных бригад?

Оставить комментарий

  В России разработают законопроект, согласно которому, окна в подвалы многоквартирных домов должны быть открытыми. Это необходимо для того, чтобы туда могли попасть бездомные животные. Пока что действует старый регламент, по которому окна должны быть замуровны. Очень много животных гибнет, оказавшись в подвалах без доступа на улицу. И наоборот, многие погибают из-за невозможности согреться в […]

  Обитателей липецкого зоопарка с наступлением холодов начали переводить на зиму в теплые домики. Уже переехали обезьяны, кошачьи и птицы. Обычно остаются зимовать в открытых вольерах копытные животные, волки, лисы, хорьки, медведи и хищные птицы. Для животных, которые будут переносить холода в открытых вольерах, сотрудники зоосада утепляют домики. 

Липецкий зоопарк переживает беби-бум. Похвалиться потомством могут гуанако, эму, пони, зебры, муфлоны, мандаринки. Сегодня самка японского журавля Нагойя вывела на первую прогулку по вольеру своего рыжего журавлёнка. В «Зимнем саду» можно увидеть буроголовых тамаринов и семью носух с забавными шустрыми малышами. В зверинце по берегам пруда зоопарка можно увидеть болотных черепах, греющихся на солнце. Маленьких […]

Все новости рубрики Зверьё моё